ARROSTO DI MAIALE AL FORNO

Ingredienti per 1 arrosto per 6 persone

800 gr di filetto di maiale o lonza

Sale

Pepe

2 carote

2 gambi di sedano

1 piccola cipolla

alloro

rosmarino

salvia

Pulire bene il filetto. Spolverarlo con sale e pepe. Aggiungere gli aromi. Legarlo.

Farlo rosolare in una casseruola con poco olio.

Intanto scaldare il forno a 180 gradi.

Preparare una teglia con le verdure tagliate a pezzi medi. Adagiarvi l’arrosto rosolato.

Inserire la sonda. impostarla a 83 gradi al cuore dell’arrosto. Dopo 10 minuti abbassare il forno a 150 gradi e proseguire la cottura, eventualmente irrorando ogni tanto l’arrosto con l’acqua di cottura che si e’ liberata sul fondo o acqua calda.

Al suono della sonda, estrarre l’arrosto. Avvolgerlo in alluminio. Raccogliere tutto il sugo con le verdure e filtrarlo.

Riprendere l’arrosto, tagliarlo e irrorarlo con il sugo. Servire caldo.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *