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BISCOTTI SECCHI A BASSO INDICE GLICEMICO

  • 250 grammi di farina tipo 1 o multicereali
  • 50 g di eritritolo
  • 10 g di inulina
  • 1 cucchiaio di lecitina di soia
  • 100 grammi di latte intero o parzialmente scremato
  • 40 g di olio di girasole
  • un pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per questo impasto è possibile anche utilizzare una planetaria oppure il Bimby.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e inizialmente amalgamarli con un cucchiaio di legno e poi proseguire con le mani. L’impasto risulterà molto compatto. Lavorare finchè risulta omogeneo e liscio.

Lasciare riposare per almeno 30 minuti.

Intanto scaldare il forno a 180° in modalità ventilata.

Stendere l’impasto con il mattarello oppure utilizzate anche una sfogliatrice. L’importante è che risulti ben sottile, circa 2 mm per intenderci.

Tagliare i biscotti con una rotellina dentata e fare qualche buchetto con una forchetta.

Cuocere in forno per circa 10 minuti. A metà cottura girarli. Sfornare e lasciare raffreddare in forno socchiuso.

Conservare in una scatola di latta.

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