Bruschette vegetariane

Lezione di cucina sui legumi: prima ricetta preparata con la collaborazione di tutti. Bravi i miei allievi!
Dosi per 8
bruschette medie:

200 gr di
cannellini lessati

200 gr di patate
pelate

2 pomodori maturi
oppure 1 scatola di pelati

olio evo

1 gambo di sedano

1 spicchio di
aglio

1 cipolla piccola

qualche ago di
rosmarino

un mazzetto di prezzemolo ( facoltativo)
sale

pepe

8 fette di pane
medie

PROCEDIMENTO

Fare tostare in
forno o sulla piastra le fette di pane e mettere da parte

Tagliare a dadini
piccoli la cipolla, il sedano.

Tagliare a dadini
le patate.

Preparare i
pomodori: scottarli in acqua bollente, pelarli e tritarli grossolanamente.

In un tegame
mettere poco olio, la cipolla, l’aglio, qualche ago di rosmarino e fare
appassire. Aggiungere le patate e il sedano. Fare cuocere per qualche minuto ed
infine aggiungere i fagioli e continuare la cottura a fuoco moderato per circa
20 minuti.

5 minuti prima del
termine della cottura, unire i pomodori e un pizzico di sale.

Preparare le
bruschette mettendo sul pane il composto ottenuto, il prezzemolo tritato, qualche goccia di olio e
servire.

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