Bruschette vegetariane
Lezione di cucina sui legumi: prima ricetta preparata con la collaborazione di tutti. Bravi i miei allievi!
Dosi per 8
bruschette medie:
bruschette medie:
200 gr di
cannellini lessati
cannellini lessati
200 gr di patate
pelate
pelate
2 pomodori maturi
oppure 1 scatola di pelati
oppure 1 scatola di pelati
olio evo
1 gambo di sedano
1 spicchio di
aglio
aglio
1 cipolla piccola
qualche ago di
rosmarino
rosmarino
un mazzetto di prezzemolo ( facoltativo)
sale
pepe
8 fette di pane
medie
medie
PROCEDIMENTO
Fare tostare in
forno o sulla piastra le fette di pane e mettere da parte
forno o sulla piastra le fette di pane e mettere da parte
Tagliare a dadini
piccoli la cipolla, il sedano.
piccoli la cipolla, il sedano.
Tagliare a dadini
le patate.
le patate.
Preparare i
pomodori: scottarli in acqua bollente, pelarli e tritarli grossolanamente.
pomodori: scottarli in acqua bollente, pelarli e tritarli grossolanamente.
In un tegame
mettere poco olio, la cipolla, l’aglio, qualche ago di rosmarino e fare
appassire. Aggiungere le patate e il sedano. Fare cuocere per qualche minuto ed
infine aggiungere i fagioli e continuare la cottura a fuoco moderato per circa
20 minuti.
mettere poco olio, la cipolla, l’aglio, qualche ago di rosmarino e fare
appassire. Aggiungere le patate e il sedano. Fare cuocere per qualche minuto ed
infine aggiungere i fagioli e continuare la cottura a fuoco moderato per circa
20 minuti.
5 minuti prima del
termine della cottura, unire i pomodori e un pizzico di sale.
termine della cottura, unire i pomodori e un pizzico di sale.
Preparare le
bruschette mettendo sul pane il composto ottenuto, il prezzemolo tritato, qualche goccia di olio e
servire.
bruschette mettendo sul pane il composto ottenuto, il prezzemolo tritato, qualche goccia di olio e
servire.
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