CAKE ALLE VERDURE ASSORTITE

INGREDIENTI per
8-10 porzioni

½
peperone rosso

½
peperone giallo

1 zucchina

1 carota

120 gr di burro

5 uova

250 gr di farina

1/2 bustina di
lievito per torte salate

sale e pepe

Pulire le verdure
e tagliarle a dadini abbastanza piccoli (
½ cm). Fare sciogliere in un tegame 20 gr di burro e
rosolare le verdure insieme a fiamma vivace. In seguito abbassare la fiamma e
fare cucere ancora per circa altri 7 min aggiungendo un po di acqua, sale e
pepe. Cuocerle al dente. Fare raffreddare.

A parte lavorare
il burro morbido e incorporare uno alla volta le uova, poi aggiungere 200 gr di
farina, il lievito, sale e pepe.

Passare le verdure
ormai fredde nella farina restante e poi miscelarle nel composto di uova.

Preparare uno
stampo da plume cake o una tortiera da 26 cm di diametro. Accendere il forno a
180˚.

Infornare e
cuocere per circa 40 minuti.




Accompagnare la
torta con un formaggio stagionato o salumi abbastanza sapidi.

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