CAKE ALLE VERDURE ASSORTITE
INGREDIENTI per
8-10 porzioni
8-10 porzioni
½
peperone rosso
peperone rosso
½
peperone giallo
peperone giallo
1 zucchina
1 carota
120 gr di burro
5 uova
250 gr di farina
1/2 bustina di
lievito per torte salate
lievito per torte salate
sale e pepe
Pulire le verdure
e tagliarle a dadini abbastanza piccoli ( ½ cm). Fare sciogliere in un tegame 20 gr di burro e
rosolare le verdure insieme a fiamma vivace. In seguito abbassare la fiamma e
fare cucere ancora per circa altri 7 min aggiungendo un po di acqua, sale e
pepe. Cuocerle al dente. Fare raffreddare.
e tagliarle a dadini abbastanza piccoli ( ½ cm). Fare sciogliere in un tegame 20 gr di burro e
rosolare le verdure insieme a fiamma vivace. In seguito abbassare la fiamma e
fare cucere ancora per circa altri 7 min aggiungendo un po di acqua, sale e
pepe. Cuocerle al dente. Fare raffreddare.
A parte lavorare
il burro morbido e incorporare uno alla volta le uova, poi aggiungere 200 gr di
farina, il lievito, sale e pepe.
il burro morbido e incorporare uno alla volta le uova, poi aggiungere 200 gr di
farina, il lievito, sale e pepe.
Passare le verdure
ormai fredde nella farina restante e poi miscelarle nel composto di uova.
ormai fredde nella farina restante e poi miscelarle nel composto di uova.
Preparare uno
stampo da plume cake o una tortiera da 26 cm di diametro. Accendere il forno a
180˚.
stampo da plume cake o una tortiera da 26 cm di diametro. Accendere il forno a
180˚.
Infornare e
cuocere per circa 40 minuti.
cuocere per circa 40 minuti.
Accompagnare la
torta con un formaggio stagionato o salumi abbastanza sapidi.
torta con un formaggio stagionato o salumi abbastanza sapidi.
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