Calamari ripieni con ricotta e patate

INGREDIENTI per 4
persone

4 calamari medi

100 gr di patate

100 gr di ricotta

50 gr di olive
taggiasche

10 gr di erbe
aromatiche

1 spicchio di
aglio

1 scalogno

1 uovo

olio evo

100 gr di vino
bianco secco

300 gr di pomodori
ramati

sale e pepe

Pulire i calamari,
eliminare le interiora, gli occhi e la bocca.

Tritare le ali e i
tentacoli. Farli rosolare con poco olio e aglio per alcuni minuti. Salare e
pepare. Bagnare con poca acqua e lasciare cuocere per 10 minuti

Lessare le patate,
sbucciarle e schiacciarle. Denocciolare e tritare le olive. Pulire e tritare le
erbe. Pulire e tritare lo scalogno. Lavare e tagliare a pezzi i pomodori

Mescolare i
tentacoli cotti con la patata schiacciata, la ricotta, le olive, un pizzico di
erbe, l’uovo, il sale e il pepe.

Farcire i calamari
e chiudere l’apertura della sacca con uno stuzzicadenti.

Rosolare i
calamari farciti con poco olio e scalogno. Bagnare con il vino e lasciare
evaporare.

Aggiungere il
pomodoro. Salare.

Cuocere con
coperchio per circa 15 minuti. Conservare i calamari al caldo. Frullare la
salsa

Completare con
poco olio crudo e le erbe.

Affettare i
calamari. Servire con la salsa ben calda.

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