Calamari ripieni con ricotta e patate
INGREDIENTI per 4
persone
persone
4 calamari medi
100 gr di patate
100 gr di ricotta
50 gr di olive
taggiasche
taggiasche
10 gr di erbe
aromatiche
aromatiche
1 spicchio di
aglio
aglio
1 scalogno
1 uovo
olio evo
100 gr di vino
bianco secco
bianco secco
300 gr di pomodori
ramati
ramati
sale e pepe
Pulire i calamari,
eliminare le interiora, gli occhi e la bocca.
eliminare le interiora, gli occhi e la bocca.
Tritare le ali e i
tentacoli. Farli rosolare con poco olio e aglio per alcuni minuti. Salare e
pepare. Bagnare con poca acqua e lasciare cuocere per 10 minuti
tentacoli. Farli rosolare con poco olio e aglio per alcuni minuti. Salare e
pepare. Bagnare con poca acqua e lasciare cuocere per 10 minuti
Lessare le patate,
sbucciarle e schiacciarle. Denocciolare e tritare le olive. Pulire e tritare le
erbe. Pulire e tritare lo scalogno. Lavare e tagliare a pezzi i pomodori
sbucciarle e schiacciarle. Denocciolare e tritare le olive. Pulire e tritare le
erbe. Pulire e tritare lo scalogno. Lavare e tagliare a pezzi i pomodori
Mescolare i
tentacoli cotti con la patata schiacciata, la ricotta, le olive, un pizzico di
erbe, l’uovo, il sale e il pepe.
tentacoli cotti con la patata schiacciata, la ricotta, le olive, un pizzico di
erbe, l’uovo, il sale e il pepe.
Farcire i calamari
e chiudere l’apertura della sacca con uno stuzzicadenti.
e chiudere l’apertura della sacca con uno stuzzicadenti.
Rosolare i
calamari farciti con poco olio e scalogno. Bagnare con il vino e lasciare
evaporare.
calamari farciti con poco olio e scalogno. Bagnare con il vino e lasciare
evaporare.
Aggiungere il
pomodoro. Salare.
pomodoro. Salare.
Cuocere con
coperchio per circa 15 minuti. Conservare i calamari al caldo. Frullare la
salsa
coperchio per circa 15 minuti. Conservare i calamari al caldo. Frullare la
salsa
Completare con
poco olio crudo e le erbe.
poco olio crudo e le erbe.
Affettare i
calamari. Servire con la salsa ben calda.
calamari. Servire con la salsa ben calda.
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