CANNELLONI IN PIEDI

Questa ricetta si adatta bene a grandi e piccini.
E’ veloce, semplice, gustosa e come tutte le paste al forno comoda per ospiti.
La proposta e’ con la pasta fresca per lasagne, ma in alternativa si possono usare formati tipo penne rigate o tortiglioni oppure i conchiglioni giganti da riempire.
In questo caso la pasta va portata a meta’ cottura prima di metterla in forno.

INGREDIENTI

Per 6 persone

Pasta fresca per
lasagne

Ricotta

Provola affumicata

1 uovo

parmiggiano
grattugiato

Spinaci o erbette (se li abbiamo in casa)

Prosciutto cotto a
dadini (se lo abbiamo in casa)

Funghi secchi

1 litro di latte

60 gr di farina

60 gr di burro

sale, pepe, noce
moscata

Mettere a bagno i
funghi secchi con acqua calda.

Preparare la
besciamella facendo scaldare il latte con il sale, il pepe e la noce moscata. A
parte sciogliere il burro con la farina ( roux). Unire il roux al latte e
mescolare sul fuoco per circa 10/15 minuti fino ad addensamento.

Strizzare i funghi
dopo averli sciacquati per eliminare l’eventuale terra. Tritarli e unirli alla
bescamella.

Preparare il
ripieno dei cannelloni: unire la ricotta,la provola affumicata ( a dadini
piccoli), l’uovo, il parmiggiano e gli altri ingredienti a piacere ( prosciutto
o spinaci o altro).

Preparare la
teglia con una base di besciamella.

Stendere la pasta
per le lasagne. Adagiarvi il ripieno e arrotolarla. Tagliarla ricavando dei
cilindri di circa 3 cm.

Adagiarli in piedi
nella teglia. Irrorare con la besciamella e spolverare con parmiggiano.

Cuocere in forno a
180 gradi per 30 minuti circa.

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