CANNELLONI IN PIEDI
Questa ricetta si adatta bene a grandi e piccini.
E’ veloce, semplice, gustosa e come tutte le paste al forno comoda per ospiti.
La proposta e’ con la pasta fresca per lasagne, ma in alternativa si possono usare formati tipo penne rigate o tortiglioni oppure i conchiglioni giganti da riempire.
In questo caso la pasta va portata a meta’ cottura prima di metterla in forno.
INGREDIENTI
Per 6 persone
Pasta fresca per
lasagne
lasagne
Ricotta
Provola affumicata
1 uovo
parmiggiano
grattugiato
grattugiato
Spinaci o erbette (se li abbiamo in casa)
Prosciutto cotto a
dadini (se lo abbiamo in casa)
dadini (se lo abbiamo in casa)
Funghi secchi
1 litro di latte
60 gr di farina
60 gr di burro
sale, pepe, noce
moscata
moscata
Mettere a bagno i
funghi secchi con acqua calda.
funghi secchi con acqua calda.
Preparare la
besciamella facendo scaldare il latte con il sale, il pepe e la noce moscata. A
parte sciogliere il burro con la farina ( roux). Unire il roux al latte e
mescolare sul fuoco per circa 10/15 minuti fino ad addensamento.
besciamella facendo scaldare il latte con il sale, il pepe e la noce moscata. A
parte sciogliere il burro con la farina ( roux). Unire il roux al latte e
mescolare sul fuoco per circa 10/15 minuti fino ad addensamento.
Strizzare i funghi
dopo averli sciacquati per eliminare l’eventuale terra. Tritarli e unirli alla
bescamella.
dopo averli sciacquati per eliminare l’eventuale terra. Tritarli e unirli alla
bescamella.
Preparare il
ripieno dei cannelloni: unire la ricotta,la provola affumicata ( a dadini
piccoli), l’uovo, il parmiggiano e gli altri ingredienti a piacere ( prosciutto
o spinaci o altro).
ripieno dei cannelloni: unire la ricotta,la provola affumicata ( a dadini
piccoli), l’uovo, il parmiggiano e gli altri ingredienti a piacere ( prosciutto
o spinaci o altro).
Preparare la
teglia con una base di besciamella.
teglia con una base di besciamella.
Stendere la pasta
per le lasagne. Adagiarvi il ripieno e arrotolarla. Tagliarla ricavando dei
cilindri di circa 3 cm.
per le lasagne. Adagiarvi il ripieno e arrotolarla. Tagliarla ricavando dei
cilindri di circa 3 cm.
Adagiarli in piedi
nella teglia. Irrorare con la besciamella e spolverare con parmiggiano.
nella teglia. Irrorare con la besciamella e spolverare con parmiggiano.
Cuocere in forno a
180 gradi per 30 minuti circa.
180 gradi per 30 minuti circa.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!