CANNOLI DI PASTA FROLLA CON CREMA DI RICOTTA

Resto una grande fan dei cannoli siciliani, ma vi assicuro che questa versione e’ molto gustosa, facile e apprezzata. Provatela!

PASTA FROLLA

Dose per 12
cannoli circa

250 gr di farina
00

80 gr di burro

80 gr di zucchero

1 uovo

10 gr di cacao
amaro

un pizzico di sale

latte qb

Lavorare gli
ingredienti nel seguente ordine: prima unire le uova allo zucchero, poi
aggiungere la farina setacciata insieme al cacao e il burro leggermente morbido
a pezzetti e il pizzico di sale. Impastare aggiungendo a filo un po’ di latte
per amalgamare il tutto.

Mettere l’impasto
a riposare i frigorifero per almeno mezz’ora. La pasta frolla puo’ essere
congelata.


PER I CANNOLI

500 gr di ricotta
compatta

100 gr di gocce di
cioccolato

200 gr di zucchero
( questa dose va personalizzata)

granella di
nocciole o arancia candita come decorazione

Stendere la pasta
frolla con un mattarello allo spessore di 3 mm. Con un coppapasta un po’ grande
( min 10 cm di diametro) ricavare dei dischi. Arrotolarli sugli appositi stampi
per cannoli. In mancanza di questi, formare dei rotolini di carta forno
imbottiti.

Saldare le
estremita’ dei dischi con un po’ di acqua.

Infornare a 180˚
per 10 minuti, fino a leggera doratura.

Estrarre dal forno
e lasciare raffreddare.


A questo punto i
cannoli sono pronti per essere farciti oppure per essere congelati.

Preparare la
farcia di ricotta, miscelandola con lo zucchero e le gocce di cioccolato.

Con l’aiuto di una
sac a poche riempire i cannoli, decorarli e rimetterli in frigo per circa 1
ora.

Attenzione:
riempire i cannoli max 2 ore prima di servirli, per evitare che la pasta frolla
si inumidisca troppo.

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