CAPONATA DI MELANZANE E PEPERONI

Una ricetta da proporre come antipasto o come contorno.
Il mio suggerimento e’ farne sempre un po’ di più, per poi conservarla sottovuoto in vasetti.


INGREDIENTI:     

350 gr di
melanzane

350 gr di peperoni
( gialli o rossi)

½
vasetto (80 gr) di olive verdi denocciolate ( meglio le taggiasche)

2 coste di sedano
(verde)

½
cipolla

20 gr di capperi
sottosale ( lavati e strizzati),

1 cucchiaio di polpa
pronta,

2 cucchiai di olio
EVO, 

60 gr  di aceto,

3 cucchiaini di
zucchero,

10 foglie di
basilico

2 cucchiai di
pinoli

sale q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliare la
melanzana a dadini e farla friggere con l’olio. Fare cuocere per circa 5
minuti. Mettere da parte tamponando. Intanto tagliare a dadini il sedano, il
peperone lavare e strizzare i capperi, tagliare grossolanamente le olive. Fare
cuocere i peperoni come le melanzane. Mettere da parte.

Preparare la base
con la cipolla, i pelati, e fare cuocere per 15 minuti circa. Unire melanzana
peperoni e sedano. Aggiungere i pinoli e i capperi e le olive. Aggiustare il
sale

Fare cuocere a
fiamma media, girando di tanto in tanto, per circa mezz’ora con coperchio.  Fare attenzione che la preparazione non
si asciughi troppo. Al limite aggiungere un po’ di acqua. Deve rimanere densa,
omogenea. Quando tutti gli ingredienti sono cotti, unire lo zucchero e l’aceto
e fare evaporare qualche minuto. Mescolare e coprire lasciando intiepidire.

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