CARAMELLE DI LONZA DI MAIALE CON SALSA ALL’ARANCIA
INGREDIENTI PER 8
CARAMELLE
CARAMELLE
8 fette di lonza
di maiale
di maiale
16 fette di
pancetta
pancetta
aromi
stuzzicadenti
sale
300 gr di pasta
brisee
brisee
tuorlo d’uovo
sesamo o papavero
per decorazione
per decorazione
PROCEDIMENTO
Stendere le
fettine di lonza, adagiare su ognuna le fette di pancetta, mettere gli aromi e
arrotolare. Fissare con uno stuzzicadenti.
fettine di lonza, adagiare su ognuna le fette di pancetta, mettere gli aromi e
arrotolare. Fissare con uno stuzzicadenti.
Fare rosolare gli
involtini in una padella con un filo d’olio, fino a sigillarli.
involtini in una padella con un filo d’olio, fino a sigillarli.
Lasciare
raffreddare.
raffreddare.
Intanto stendere
la pasta brisee molto sottile ( qualche mm). Tagliarla in 8 quadrati. Ricoprire
ogni involtino con una fetta di pancetta e poi arrotolarlo dendro alla pasta
brisee formando una caramella. ATTENZIONE: NON SOVRAPPORRE TROPPO LA PASTA!
Spennellare gli involtini con il tuorlo d’uovo sbattuto e spolverare con sesamo
o papavero.
la pasta brisee molto sottile ( qualche mm). Tagliarla in 8 quadrati. Ricoprire
ogni involtino con una fetta di pancetta e poi arrotolarlo dendro alla pasta
brisee formando una caramella. ATTENZIONE: NON SOVRAPPORRE TROPPO LA PASTA!
Spennellare gli involtini con il tuorlo d’uovo sbattuto e spolverare con sesamo
o papavero.
Mettere le
caramelle in una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare a 180°C per
circa 20 minuti, fino a doratura.
caramelle in una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare a 180°C per
circa 20 minuti, fino a doratura.
Servire caldi.
SALSA ALL’ARANCIA
INGREDIENTI PER
UNA TAZZA MEDIA
UNA TAZZA MEDIA
4 arance
50 gr burro
1 cucchiaio di
zucchero
zucchero
1 cucchiaio di
maizena
maizena
½
bicchiere di vino bianco
bicchiere di vino bianco
sale
Fare sciogliere lo
zucchero con il vino su fuoco.
zucchero con il vino su fuoco.
Unire poi il
burro.
burro.
Grattuggiare la
scorza di 2 arance e poi spremerle tutte.
scorza di 2 arance e poi spremerle tutte.
Unire il succo e
fare cuocere per 7 minuti
fare cuocere per 7 minuti
Aggiungere l’amido
e la scorza e il sale e fare cuocere ancora per 2 minuti, mescolando.
e la scorza e il sale e fare cuocere ancora per 2 minuti, mescolando.
Travasare in
ciotolina o servire con pietanza.
ciotolina o servire con pietanza.
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