CARAMELLE DI LONZA DI MAIALE CON SALSA ALL’ARANCIA


INGREDIENTI PER 8
CARAMELLE

8 fette di lonza
di maiale

16 fette di
pancetta

aromi

stuzzicadenti

sale

300 gr di pasta
brisee

tuorlo d’uovo

sesamo o papavero
per decorazione

PROCEDIMENTO

Stendere le
fettine di lonza, adagiare su ognuna le fette di pancetta, mettere gli aromi e
arrotolare. Fissare con uno stuzzicadenti.

Fare rosolare gli
involtini in una padella con un filo d’olio, fino a sigillarli.

Lasciare
raffreddare.

Intanto stendere
la pasta brisee molto sottile ( qualche mm). Tagliarla in 8 quadrati. Ricoprire
ogni involtino con una fetta di pancetta e poi arrotolarlo dendro alla pasta
brisee formando una caramella. ATTENZIONE: NON SOVRAPPORRE TROPPO LA PASTA!
Spennellare gli involtini con il tuorlo d’uovo sbattuto e spolverare con sesamo
o papavero.

Mettere le
caramelle in una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare a 180°C per
circa 20 minuti, fino a doratura.

Servire caldi.


SALSA ALL’ARANCIA

INGREDIENTI PER
UNA TAZZA MEDIA

4 arance

50 gr burro

1 cucchiaio di
zucchero

1 cucchiaio di
maizena

½
bicchiere di vino bianco

sale

Fare sciogliere lo
zucchero con il vino su fuoco.

Unire poi il
burro.

Grattuggiare la
scorza di 2 arance e poi spremerle tutte.

Unire il succo e
fare cuocere per 7 minuti

Aggiungere l’amido
e la scorza e il sale e fare cuocere ancora per 2 minuti, mescolando.

Travasare in
ciotolina o servire con pietanza.


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