CARBONARA DI CAPESANTE

Ingredienti per 4 persone

350 gr di spaghetti

5 capesante

fumetto di pesce

6 fette di pancetta dolce

vino bianco secco

olio evo

sale,pepe

½ spicchio di aglio

limone

  • Divedere la parte corallo dalla parte bianca delle capesante.

            Frullare il corallo con sale e olio e un paio di cucchiai di fumetto fino   ad ottenere una crema lucida.

  • In una padella scottare le capesante sfumando con del vino bianco secco, aggiungere pepe bianco, sale, olio, 1/2 bicchiere di fumetto di pesce e/o di crostacei,1/2 spicchio d’aglio tritato sottile e la buccia di limone grattugiata. Cuocere pochi minuti. A fine cottura tagliare a cubetti le capesante  Mantenere il sugo morbido.

  • In un’altra padella fare rosolare la pancetta tagliata a striscioline con il pepe.

  • Mettere a lessare gli spaghetti.

  • A fine cottura della pasta, trasferirla con un po’ della sua acqua nella padella con la pancetta. Fare saltare gli spaghetti fino ad insaporirsi.

  • Spegnere il fuoco. Aggiungere la crema di capesante, il sugo di capesante tagliate a tocchetti e mescolare

  • Servire calda

 

 

 

 

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