CARBONARA DI CAPESANTE
Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti
5 capesante
fumetto di pesce
6 fette di pancetta dolce
vino bianco secco
olio evo
sale,pepe
½ spicchio di aglio
limone
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Divedere la parte corallo dalla parte bianca delle capesante.
Frullare il corallo con sale e olio e un paio di cucchiai di fumetto fino ad ottenere una crema lucida.
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In una padella scottare le capesante sfumando con del vino bianco secco, aggiungere pepe bianco, sale, olio, 1/2 bicchiere di fumetto di pesce e/o di crostacei,1/2 spicchio d’aglio tritato sottile e la buccia di limone grattugiata. Cuocere pochi minuti. A fine cottura tagliare a cubetti le capesante Mantenere il sugo morbido.
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In un’altra padella fare rosolare la pancetta tagliata a striscioline con il pepe.
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Mettere a lessare gli spaghetti.
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A fine cottura della pasta, trasferirla con un po’ della sua acqua nella padella con la pancetta. Fare saltare gli spaghetti fino ad insaporirsi.
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Spegnere il fuoco. Aggiungere la crema di capesante, il sugo di capesante tagliate a tocchetti e mescolare
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Servire calda
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