, , , ,

Cestini di pane

Fotografia Cecilia Campolonghi http://www.ceciliacampolonghi.it/food/

Cestini di pane

CESTINI DI PANE

Ingredienti per 10 cestini
300 gr farina 00
60 gr burro
100 gr acqua fredda
un pizzico di sale

Metti la farina in una ciotola e aggiungi il burro morbido a dadini e l’acqua. Impasta bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto che lascerai riposare per mezz’ora in frigorifero.
Poi stendi la pasta in una sfoglia sottile su un piano infarinato e forma prima dei dischi di 15 cm circa di diametro e poi taglia una griglia con un coltello oppure con l’apposito rullo. Imburra  e infarina la parte esterna di dieci stampini rotondi a bordo alto del diametro di circa 12 cm e capovolti e rivestili con un disco di pasta premendo sui lati. Inforna per 10 minuti a 180˚ e capovolgi delicatamente lo stampo appena tolto dal forno. Ti resterà il cestino che farai raffreddare.
Questi cestini sono ottimi per servire insalate miste colorate.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.