CHIACCHIERE DI CARNEVALE


INGREDIENTI per un
vassoio medio

300 GR di farina
00

2 uova

25 gr di burro
fuso freddo

50 gr di zucchero

½
bicchiere di vino bianco secco

scorza di 1 limone

un pizzico di sale

olio di semi di
arachide per la frittura

zucchero a velo
per decorazione finale

PROCEDIMENTO

Fare sciogliere
lentamente il burro e lasciare da parte.

Mettere in una
ciotola tutti gli ingredienti tranne burro e vino. Amalgamare. Ora aggiungere
il burro e il vino e proseguire l’impasto a mano eventualmente aggiustando con
la farina.

Quando l’impasto
risulta liscio e morbido, avvolgerlo ad una pellicola e lasciarlo riposare
almeno
½ ora.

Stendere con un
mattarello la pasta con uno spessore di max 3 millimetri.

Mettere a scaldare
l’olio.

Ritagliare delle
losanghe con la forma desiderata.


Friggerle
girandole appena prendono colore.

Scolarle e quando
sono fredde spolverarle con zucchero a velo.

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