CHIACCHIERE DI CARNEVALE
INGREDIENTI per un
vassoio medio
vassoio medio
300 GR di farina
00
00
2 uova
25 gr di burro
fuso freddo
fuso freddo
50 gr di zucchero
½
bicchiere di vino bianco secco
bicchiere di vino bianco secco
scorza di 1 limone
un pizzico di sale
olio di semi di
arachide per la frittura
arachide per la frittura
zucchero a velo
per decorazione finale
per decorazione finale
PROCEDIMENTO
Fare sciogliere
lentamente il burro e lasciare da parte.
lentamente il burro e lasciare da parte.
Mettere in una
ciotola tutti gli ingredienti tranne burro e vino. Amalgamare. Ora aggiungere
il burro e il vino e proseguire l’impasto a mano eventualmente aggiustando con
la farina.
ciotola tutti gli ingredienti tranne burro e vino. Amalgamare. Ora aggiungere
il burro e il vino e proseguire l’impasto a mano eventualmente aggiustando con
la farina.
Quando l’impasto
risulta liscio e morbido, avvolgerlo ad una pellicola e lasciarlo riposare
almeno ½ ora.
risulta liscio e morbido, avvolgerlo ad una pellicola e lasciarlo riposare
almeno ½ ora.
Stendere con un
mattarello la pasta con uno spessore di max 3 millimetri.
mattarello la pasta con uno spessore di max 3 millimetri.
Mettere a scaldare
l’olio.
l’olio.
Ritagliare delle
losanghe con la forma desiderata.
losanghe con la forma desiderata.
Friggerle
girandole appena prendono colore.
girandole appena prendono colore.
Scolarle e quando
sono fredde spolverarle con zucchero a velo.
sono fredde spolverarle con zucchero a velo.
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