COPPA DI RICOTTA CON FRAGOLE E SAVOIARDI AL PEPE ROSA
Ingredienti per 8 persone
600 gr di fragole
500 gr di ricotta soda
250 gr di panna fresca
3 uova
50 gr di farina
½ limone
130 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di pepe rosa
120 gr di zucchero al velo
sale
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Lavare le fragole, tagliarle a tocchetti e condirle con 80 gr di zucchero semolato. Lasciare macerare.
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Preparare i biscotti: separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 25 gr di zucchero semolato finche’ non diventano molto chiari e schiumosi. Unire la farina, il pepe sbriciolato, il sale. A parte montare gli albumi a neve ferma con 1 cucchiaio di succo di limone e lo zucchero semolato rimasto. Montare fino a che il composto non e’ lucido. Amalgamare i due composti delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Trasferirlo in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia. Formare tanti bastoncini lunghi 7/8 cm su una teglia ricoperta con carta forno. Spolverizzare con 20 gr di zucchero a velo. Lasciare riposare 15 minuti e ripetere l’operazione. Cuocere i biscotti in forno a 160° per 20 minuti
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Preparare la crema di ricotta con lo zucchero a velo rimasto fino a renderla soffice e cremosa. Montare la panna e unirla alla ricotta.
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Quando i biscotti sono freddi comporre le coppe con uno strato di biscotti, uno strato di fragole macerate e uno strato di ricotta e cosi’ via. Completare con un po’ di fragole alla sommita’ e qualche grano di pepe rosa.
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