CRACKERS DI GRANO SARACENO, CECI E ROSMARINO CON CREMA DI LEGUMI AROMATICA
Dosi per 4 persone
· 180 gr
di FARINA BIANCA 00
di FARINA BIANCA 00
· 40 gr
di FARINA DI CECI
di FARINA DI CECI
· 60
gr di FARINA DI GRANO SARACENO
gr di FARINA DI GRANO SARACENO
· 1
vasetto di YOGURTH MAGRO BIANCO
vasetto di YOGURTH MAGRO BIANCO
· 10
gr di latte
gr di latte
· 20
gr di OLIO EVO
gr di OLIO EVO
· 1
cucchiaio DI ROSMARINO SECCO
cucchiaio DI ROSMARINO SECCO
· 1/2
cucchiaino di lievito per torte salate
cucchiaino di lievito per torte salate
· SALE
1 cucchiaino e mezzo
1 cucchiaino e mezzo
PREPARAZIONE
Fare scaldare l’olio con il
rosmarino, spegnere appena sfrigola cercando di non far bruciare il rosmarino.
Lasciare insaporire per qualche minuto.
rosmarino, spegnere appena sfrigola cercando di non far bruciare il rosmarino.
Lasciare insaporire per qualche minuto.
Accendere il forno a 180°
ventilato.
ventilato.
In una ciotola aggiungere il
latte, lo yogurth, il lievito, le farine e il sale, aggiungere l’olio con il
rosmarino e impastare fino ad ottenere un composto liscio e asciutto.
latte, lo yogurth, il lievito, le farine e il sale, aggiungere l’olio con il
rosmarino e impastare fino ad ottenere un composto liscio e asciutto.
Stendere la pasta su una
spianatoia con il mattarello ad una altezza di 3 mm.
spianatoia con il mattarello ad una altezza di 3 mm.
Con una rotella tagliapasta,
tagliare delle losanghe a rombo di circa 2 cm per lato ( o come preferite).
tagliare delle losanghe a rombo di circa 2 cm per lato ( o come preferite).
Disporre i crackers su una
placca ricoperta da carta da forno. Cuocere per 15 min fino a leggera doratura.
Aprire lo sportello del forno, spegnerlo e lasciare raffreddare per 10 minuti i
crackers.
CREMA DI CECI E FAGIOLI AROMATICA
placca ricoperta da carta da forno. Cuocere per 15 min fino a leggera doratura.
Aprire lo sportello del forno, spegnerlo e lasciare raffreddare per 10 minuti i
crackers.
CREMA DI CECI E FAGIOLI AROMATICA
INGREDIENTI
Dosi per 8 persone
· 250 G di CECI lessati ( o in scatola meglio se cotti a vapore)
· 250 G DI fagioli lessati ( o in scatola meglio se cotti a vapore)
· succo di 1E 1/2 LIMONE
· 6 cucchiai di olio EVO
· PEPERONCINO o PAPRIKA DOLCE
· 1/4 spicchio d’AGLIO
· SALE q.b.
ATTREZZI da cucina
ATTREZZI da cucina
· MIXER
PREPARAZIONE
Inserire nel mixer i ceci, i fagioli, il succo dei limoni, 6 cucchiai di olio ,l’aglio e il sale. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e cremosa. Se occorre aggiungere altri cucchiai di olio.
Travasare la crema ottenuta in una ciotola e servire.
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