CRACKERS DI GRANO SARACENO, CECI E ROSMARINO CON CREMA DI LEGUMI AROMATICA


CRACKERS


INGREDIENTI

Dosi per 4 persone

·      180 gr
di FARINA BIANCA 00

·      40 gr
di FARINA DI CECI

·      60
gr di FARINA DI GRANO SARACENO

·      1
vasetto di YOGURTH MAGRO BIANCO

·      10
gr di latte

·      20
gr di OLIO EVO

·      1
cucchiaio DI ROSMARINO SECCO

·      1/2
cucchiaino di lievito per torte salate

·      SALE
1 cucchiaino e mezzo

PREPARAZIONE

Fare scaldare l’olio con il
rosmarino, spegnere appena sfrigola cercando di non far bruciare il rosmarino.
Lasciare insaporire per qualche minuto.

Accendere il forno a 180°
ventilato.

In una ciotola aggiungere il
latte, lo yogurth, il lievito, le farine e il sale, aggiungere l’olio con il
rosmarino e impastare fino ad ottenere un composto liscio e asciutto.

Stendere la pasta su una
spianatoia con il mattarello ad una altezza di 3 mm.

Con una rotella tagliapasta,
tagliare delle losanghe a rombo di circa 2 cm per lato ( o come preferite).

Disporre i crackers su una
placca ricoperta da carta da forno. Cuocere per 15 min fino a leggera doratura.
Aprire lo sportello del forno, spegnerlo e lasciare raffreddare per 10 minuti i
crackers.




CREMA DI CECI E FAGIOLI AROMATICA

INGREDIENTI


Dosi per 8 persone


·      250 G di CECI lessati ( o in scatola meglio se cotti a vapore)

·      250 G DI fagioli lessati ( o in scatola meglio se cotti a vapore)

·      succo di 1E 1/2 LIMONE

·      6 cucchiai di olio EVO

·      PEPERONCINO o PAPRIKA DOLCE

·      1/4 spicchio d’AGLIO

·      SALE q.b.


    ATTREZZI da cucina
·         MIXER


PREPARAZIONE


Inserire nel mixer i ceci, i fagioli, il succo dei limoni, 6 cucchiai di olio ,l’aglio e il sale. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e cremosa. Se occorre aggiungere altri cucchiai di olio.

Travasare la crema ottenuta in una ciotola e servire.




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