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Crackers salati in superficie

a basso indice glicemico.

  • 400 g di farina di grano tipo 1 
  • 70 ml di olio extravergine di oliva oppure olio di girasole;
  • 20 g di inulina
  • 2 g di lievito di birra secco;
  • 190 ml di acqua
  • 5 g di sale + per guarnire

Setacciate la farina in una ciotola insieme all’inulina, quindi unite l’acqua in cui avete sciolto il lievito. Mescolate bene e infine unite l’olio.

Lavorate bene fino a ottenere un composto liscio, elastico e omogeneo. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per due ore circa in un luogo tiepido.

Riprendete l’impasto, quindi stendetelo sul piano di lavoro infarinato, nello spessore di max 2-3 mm. Tagliate poi crackers con la rotella tagliapasta, e in seguito bucherellate sulla superficie. Spolverate con sale fino o grosso a piacere. Disponete i crackers su una teglia antiaderente oppure coperta con carta da forno. Lasciate riposare finché il forno raggiunge la temperatura di 200 °C.

Cuocete per circa 12-15 minuti. Fate raffreddare e servite.

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