Crema di riso con frutta fresca

 INGREDIENTI  per 4 persone

 100 g di riso

5 dl di latte

una pesca gialla

6 fragole

10 lamponi

una stecca di vaniglia

70 g di zucchero

un cucchiaino di succo di limone

5 foglie di menta fresca

1) Portate a ebollizione il latte con 50 g di zucchero e la vaniglia, aggiungete il riso, portatelo a cottura (dovra assorbire quasi tutto il latte) e lasciatelo raffreddare.

2) Lavate e asciugate le foglie di menta, mettetele in un mortaio e pestatele con lo zucchero rimasto. Lavoratele fino a ridurle in un composto cremoso, poi unite il succo di limone.

3) Lavate la frutta: tagliate a fettine e poi a  tocchetti la pesca e a spicchietti le fragole e mettetele in una ciotola con i lamponi. Unite il composto di menta e  zucchero e mescolate con delicatezza.

4) Distribuite la crema di riso in 4 ciotoline e copritela con la frutta  preparata. Decorate con foglioline di menta e servite il dessert ben freddo.

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