CREMA DI ZUCCA E MELE CON MOZZARELLA DI BUFALA

Ecco l’ingrediente autunnale per eccellenza che scalda anche con il suo bel colore arancio.

Ingredienti per 4
persone

400 gr di zucca
pulita

1 mela golden
grossa

1 cipolla dorata

1 bicchiere di
latte

150 gr di trito di
carota, sedano e cipolla

1 spicchio di
aglio

1 cucchiaino di
amido di mais

olio evo

aceto balsamico in
riduzione

qualche foglia di
prezzemolo per decorazione

sale

pepe


Procedimento

Affettare la
cipolla, e stufare insieme al trito aggiungendo un po’ di sale

Tagliare la zucca
e le mele a fettine sottili, unire alla cipolla stufata. Fare insaporire,
aggiungere l’aglio e ciprie con il latte e acqua a filo.

Lasciare cuocere
fino a che zucca e mele sono morbide.

Aggiustare di
sapore e frullare fino ad ottenere una vellutata liscia e cremosa.

Aggiungere il
cucchiaino di amido stemperato in un cucchiaio di acqua e rimettere sul fuoco
per fare addensare.

Tagliate la
mozzarella a cubetti. Servite la vellutata con i cubetti di mozzarella, qualche
goccia di aceto balsamico, olio e qualche foglia di prezzemolo.

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