CRESPELLE DI CECI CON ROBIOLA E MIELE

Questo piatto puo’ essere un antipasto un po’ diverso, oppure anche un dessert molto leggero: a voi la scelta.

INGREDIENTI
per 4 persone ( circa 8 crespelle)

Per le
crespelle

100 g di
latte

90 g di
farina bianca

35 g di
farina di ceci

2 uova

Burro

1 pizzico
di sale

Per il
ripieno
:

200 g di
formaggio robiola

120 g di miele
d’acacia

PROCEDIMENTO

In una
ciotola, mescolate i due tipi di farina.

Unitevi un
pizzico di sale, le uova e stemperate tutto con il latte, finché avrete
ottenuto una pastella ben liscia e colante.

Nella
padellina per le crepe, fate fondere una noce di burro.

Aggiungete
quest’ultimo, sciolto, alla pastella, mescolate bene, quindi versatela a
mestolini nella padella unta e calda, ricavando una crespellina, che girerete
appena cotta su un lato.

Ricavatene
in tutto 8.

Stemperate
poi la robiola, lavorandola con un cucchiaio di legno insieme con una
cucchiaiata di miele.

Spalmate il
composto sulle crespelle, ripiegatele in 4, a fazzoletto, e disponetele su un
piatto, tenendole in caldo.

Accompagnatele
con il miele, che verserete a filo su ogni porzione al momento del consumo.

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