CRESPELLE DI CECI CON ROBIOLA E MIELE
Questo piatto puo’ essere un antipasto un po’ diverso, oppure anche un dessert molto leggero: a voi la scelta.
INGREDIENTI
per 4 persone ( circa 8 crespelle)
per 4 persone ( circa 8 crespelle)
Per le
crespelle
crespelle
100 g di
latte
latte
90 g di
farina bianca
farina bianca
35 g di
farina di ceci
farina di ceci
2 uova
Burro
1 pizzico
di sale
di sale
Per il
ripieno:
ripieno:
200 g di
formaggio robiola
formaggio robiola
120 g di miele
d’acacia
d’acacia
PROCEDIMENTO
In una
ciotola, mescolate i due tipi di farina.
ciotola, mescolate i due tipi di farina.
Unitevi un
pizzico di sale, le uova e stemperate tutto con il latte, finché avrete
ottenuto una pastella ben liscia e colante.
pizzico di sale, le uova e stemperate tutto con il latte, finché avrete
ottenuto una pastella ben liscia e colante.
Nella
padellina per le crepe, fate fondere una noce di burro.
padellina per le crepe, fate fondere una noce di burro.
Aggiungete
quest’ultimo, sciolto, alla pastella, mescolate bene, quindi versatela a
mestolini nella padella unta e calda, ricavando una crespellina, che girerete
appena cotta su un lato.
quest’ultimo, sciolto, alla pastella, mescolate bene, quindi versatela a
mestolini nella padella unta e calda, ricavando una crespellina, che girerete
appena cotta su un lato.
Ricavatene
in tutto 8.
in tutto 8.
Stemperate
poi la robiola, lavorandola con un cucchiaio di legno insieme con una
cucchiaiata di miele.
poi la robiola, lavorandola con un cucchiaio di legno insieme con una
cucchiaiata di miele.
Spalmate il
composto sulle crespelle, ripiegatele in 4, a fazzoletto, e disponetele su un
piatto, tenendole in caldo.
composto sulle crespelle, ripiegatele in 4, a fazzoletto, e disponetele su un
piatto, tenendole in caldo.
Accompagnatele
con il miele, che verserete a filo su ogni porzione al momento del consumo.
con il miele, che verserete a filo su ogni porzione al momento del consumo.
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