CRUMBLE DI MELE
Un dolce veloce, con qualsiasi tipo di frutto.
Oggi lo propongo con le mele, vista la stagione.
INGREDIENTI
per 6 persone:
per 6 persone:
5-
6 mele
6 mele
1
cucchiaino di cannella
cucchiaino di cannella
3 cucchiai di farina di mandorle
120
gr farina
gr farina
100
gr burro
gr burro
80
gr zucchero
gr zucchero
Tagliate
le mele in quarti, sbucciatele, irroratele con succo di mezzo limone .
le mele in quarti, sbucciatele, irroratele con succo di mezzo limone .
Se
decidete di fare le monoporzioni mettere le mele direttamente sul fondo di ogni
pirottino. Oppure potete fare una teglia unica, foderata con carta forno.
decidete di fare le monoporzioni mettere le mele direttamente sul fondo di ogni
pirottino. Oppure potete fare una teglia unica, foderata con carta forno.
Cospargere
con pizzico
di cannella e la farina di mandorle.
con pizzico
di cannella e la farina di mandorle.
In
una ciotola mescolate la farina con il burro freddo di frigo e la restante
parte dello zucchero. Con la punta delle dita fino ad ottenere un composto
bricioloso. Mettete la ciotola con le briciole in freezer per 10 minuti, o se
avete piu’ tempo, anche in frigo, per mezz/ora.
una ciotola mescolate la farina con il burro freddo di frigo e la restante
parte dello zucchero. Con la punta delle dita fino ad ottenere un composto
bricioloso. Mettete la ciotola con le briciole in freezer per 10 minuti, o se
avete piu’ tempo, anche in frigo, per mezz/ora.
Poi
versate le briciole sulle mele, e infornate in forno gia’ caldo (e’
importante!) per circa 30 minuti a 200 gradi o finche’ la superficie non sara’
diventata dorata e croccante
versate le briciole sulle mele, e infornate in forno gia’ caldo (e’
importante!) per circa 30 minuti a 200 gradi o finche’ la superficie non sara’
diventata dorata e croccante
Portate
in tavola nello stesso recipiente di cottura , e servite il
dolce caldo a pezzi irregolari, prendendoli con una paletta o con un grosso
cucchiaio. Oppure servite le monoporzioni in ciotole guarnite con tovaglioli
colorati.
in tavola nello stesso recipiente di cottura , e servite il
dolce caldo a pezzi irregolari, prendendoli con una paletta o con un grosso
cucchiaio. Oppure servite le monoporzioni in ciotole guarnite con tovaglioli
colorati.
Spolverate
con zucchero a velo.
con zucchero a velo.
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