CRUMBLE DI MELE

Un dolce veloce, con qualsiasi tipo di frutto.
Oggi lo propongo con le mele, vista la stagione.

INGREDIENTI
per 6 persone:

5-
6 mele

1
cucchiaino di cannella

3 cucchiai di farina di mandorle
120
gr farina

100
gr burro

80
gr zucchero

Tagliate
le mele in quarti, sbucciatele, irroratele con succo di mezzo limone .

Se
decidete di fare le monoporzioni mettere le mele direttamente sul fondo di ogni
pirottino.

Oppure potete fare una teglia unica, foderata con carta forno.

Cospargere
con pizzico 
di cannella e la farina di mandorle.

In
una ciotola mescolate la farina con il burro freddo di frigo e la restante
parte dello zucchero. Con la punta delle dita fino ad ottenere un composto
bricioloso. Mettete la ciotola con le briciole in freezer per 10 minuti, o se
avete piu’ tempo, anche in frigo, per mezz/ora.

Poi
versate le briciole sulle mele, e infornate in forno gia’ caldo (e’
importante!) per circa 30 minuti a 200 gradi o finche’ la superficie non sara’
diventata dorata e croccante

Portate
in tavola nello stesso recipiente di cottura , e servite il
dolce caldo a pezzi irregolari, prendendoli con una paletta o con un grosso
cucchiaio. Oppure servite le monoporzioni in ciotole guarnite con tovaglioli
colorati.

Spolverate
con zucchero a velo.

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