FETTE DI COPPA DI MAIALE CON SALSA ALLE CASTAGNE IN AGRODOLCE

Ingredienti per 4 persone

4 fette di coppa di maiale,

 1/2
bicchiere di vino bianco ,

olio, sale e pepe

Per la salsa d’accompagnamento:

60 g di castagne arrostite,

1 cucchiaino di miele ,

1/2 bicchiere di vino,

1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena ,

olio, sale, pepe

Fate abrustolire le castagne

Spellate per bene le castagne eliminando anche la
pellicina interna e tritatele grossolanamente.

Rosolate la carne in una padella con poco olio, salate
e pepate abbondantemente con pepe nero .

Quando la carne è ben rosolata versate metà del vino e
terminate la cottura .

Tenete da parte in caldo la carne.
In un altro
padellino cuocete le castagne tritate con il vino rimasto, salate e pepate generosamente.
Quando il vino è quasi del tutto evaporato unite il miele. Quando la salsina si
sarà addensata e le castagne risulteranno lucide, unite un cucchiaio di aceto
balsamico e lasciate insaporire per qualche minuto.

Servite caldo e accompagnate con un filo d’olio e
qualche goccia di balsamico.

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