Filetto di maiale piccante con ciliegie

Mentre io e Nicolo’ ( il mio meraviglioso bimbo) raccoglievamo le ciliegie, ho avuto l’ispirazione per questa ricetta. E detto fatto, l’ho proposta subito nella mia lezione di cucina.

Per 4 persone

400 gr filetto di
maiale

400 gr di ciliegie
denocciolate

1 cipolla piccola

2 cucchiai di
zucchero di canna o miele

2 cucchiai di
aceto

1 bicchiere di
vino rosso

farina

paprika

pepe

olio evo

Fare fondere la
cipolla a fuoco dolce con un filo di olio e
½ bicchiere di acqua e metterle da parte.

Infarinare il
filetto di maiale, lasciarlo riposare qualche minuto e farlo rosolare nella
padella dove avete fatto fondere le cipolle.

Quando é ben
rosolato aggiungere la cipolla, 1 cucchiaio di zucchero , 2 cucchiai di aceto
di vino e il bicchiere di vino rosso.

A parte preparate
uno sciroppo con acqua e un cucchiaio di zucchero, quando ha raggiunto l’
ebollizione fare candire per qualche minuto le ciliegie che avrete prima
denocciolato, scolarle e aggiungerle al filetto, insieme a un cucchiaino di paprika

(la carne di
maiale si sposa molto bene con le spezie, a vostro piacere potrete aggiungere
noce moscata, curcuma, cannella).

Servire
accompagnato dalla salsina formata.


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