GNOCCHI DI ZUCCA CON RADICCHIO ROSSO E SPECK CROCCANTE
INGREDIENTI per 4
persone
persone
300 gr di zucca
lessata
lessata
200 gr di farina
sale e pepe
1 uovo facoltativo
CONDIMENTO
4 fette di speck
radicchio rosso
vino bianco ( ½ bicchiere)
olio
sale
pepe
Impastare tutti
gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza asciutto.
gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza asciutto.
Lasciare riposare
per 30 minuti.
per 30 minuti.
Mettere sul fuoco
abbondante acqua salata e portare ad ebollizione.
abbondante acqua salata e portare ad ebollizione.
Ricavare
dall’impasto tanti bastoncini del diametro di circa 2 cm e tagliarli a
tocchetti di circa 2 cm.
dall’impasto tanti bastoncini del diametro di circa 2 cm e tagliarli a
tocchetti di circa 2 cm.
Tuffare gli
gnocchi nell’acqua bollente e quando vengono a galla attendere ¾ minuti.
gnocchi nell’acqua bollente e quando vengono a galla attendere ¾ minuti.
In una padella
antiaderente fare abrustolire lo speck tagliato a quadrati.
antiaderente fare abrustolire lo speck tagliato a quadrati.
Togliere e tenere
da parte. Mettere nella stessa padella il radicchio tagliato a julienne. Fare
appassire. Bagnare con il vino bianco. Fare evaporare.
da parte. Mettere nella stessa padella il radicchio tagliato a julienne. Fare
appassire. Bagnare con il vino bianco. Fare evaporare.
Scolare gli
gnocchi e metterli nella padella con il radicchio.
gnocchi e metterli nella padella con il radicchio.
Fare insaporire.
Impiattare e adagiare su ogni piatto lo speck croccante.
Impiattare e adagiare su ogni piatto lo speck croccante.
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