GNOCCHI DI ZUCCA CON RADICCHIO ROSSO E SPECK CROCCANTE

INGREDIENTI per 4
persone

300 gr di zucca
lessata

200 gr di farina

sale e pepe

1 uovo facoltativo

CONDIMENTO

4 fette di speck

radicchio rosso

vino bianco ( ½ bicchiere)

olio

sale

pepe

Impastare tutti
gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza asciutto.

Lasciare riposare
per 30 minuti.

Mettere sul fuoco
abbondante acqua salata e portare ad ebollizione.

Ricavare
dall’impasto tanti bastoncini del diametro di circa 2 cm e tagliarli a
tocchetti di circa 2 cm.

Tuffare gli
gnocchi nell’acqua bollente e quando vengono a galla attendere
¾ minuti.

In una padella
antiaderente fare abrustolire lo speck tagliato a quadrati.

Togliere e tenere
da parte. Mettere nella stessa padella il radicchio tagliato a julienne. Fare
appassire. Bagnare con il vino bianco. Fare evaporare.

Scolare gli
gnocchi e metterli nella padella con il radicchio.

Fare insaporire.
Impiattare e adagiare su ogni piatto lo speck croccante.


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