HAMBURGER VEGETARIANO CON SALSA KETCHUP VELOCE

Ingredienti per 4
hamburgher

125 gr di fagioli
cannellini gia’ lessati

30 cucchiai di
cous cous precotto

3 cucchiai di
parmigiano

1 tuorlo

1 fetta di pane

1 tazzina di latte

1 patata media

2 cucchiai di
olive denocciolate

sale

pepe

20 pomodorini

zucchero

aceto

PER SERVIRE

Pane a fette o per
hamburger

Formaggio a fette

Foglie di lattuga

Lessare la patata
in acqua non salata.

Tagliare a meta’ i
pomodorini, metterli su una placca ricoperta di carta da forno. Spolverarli con
lo zucchero e il sale e farli cuocere a 180° per 30 minuti.

Fare scaldare
l’acqua( il doppio della dose del cous cous) e versarla sul cous cous.

Intanto,
sminuzzare la fetta di pane e bagnarla con il latte, schiacciare i fagioli con
una forchetta, unire il parmigiano, il tuorlo, il cous cous, il pane strizzato,
la patata schiacciata, le olive tritate, sale e pepe.

Scaldare una
padella antiaderente e con un coppapasta formare gli hamburgher. Fare cuocere a
fiamma media/bassa e girarli solo quando si staccano facilmente.

Mentre gli
hamburger cuociono, tagliare i panini a meta’ , adagiarvi sopra la fetta di
lattuga, il formaggio.

Con un frullatore
ad immersione frullare i pomodorini che si saranno caramellati in forno.
Aggiungere una goccia di aceto.

Quando l’hamburger
e’ cotto adagiarlo sul formaggio, spalmarlo con il ketchup e coprirlo con
un’altra fetta di pane.

Passare il panino
in forno per qualche minuto o su una piastra, poco prima di servirlo.

Accompagnare con
le tradizionali patatine fritte oppure con una bella insalata fresca ( vedi
insalata di sedano rapa

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *