INVOLTINI DI PESCE SPADA

Ingredienti per 6 involtini

6 fette di pesce spada sottili

2 cucchiaini di capperi dissalati

2 cucchiai di olive taggiasche o nere denocciolate

½ cipolla

pangrattato

100 gr di caciocavallo o provolone dolce

1 spicchio di aglio

5 foglie di basilico

noce moscata facoltativa

timo,sale,pepe,olio evo

  • RIPIENOIn un recipiente mettiamo, pangrattato, capperi, basilico, olive, il caciocavallo grattugiato, uno spicchio d’aglio, ed i pomodori tagliati a pezzettini. Aggiungiamo sale e peperoncino nella quantità desiderata, mescoliamo bene per amalgamare il tutto. Lasciamo riposare coprendo il nostro recipiente, in frigo per circa un’ora.
  • In una padella versiamo un paio di cucchiai di olio, aggiungiamo mezza cipolla tagliata a fettine sottilissime, mentre facciamo soffriggere, tagliamo a pezzettini una fettina di pesce spada, immergiamola facendola rosolare delicatamente.
  • FETTINE PER INVOLTINI:Con un coltello appuntito, partendo dalla coda, tiriamo via la pelle, facendo molta attenzione a non rovinare le nostre fettine.Sistemiamole su di un tagliere, togliamo dal frigo il composto preparato antecedentemente, cospargiamo con un cucchiaio del nostro ripieno ogni  singola fettina, se di nostro gradimento, possiamo aggiungere una spruzzata  noce moscata Arrotoliamole delicatamente, facendo attenzione a non farne  uscire il ripieno dai lati, poi fermiamole con degli stuzzicadenti.
  • In una teglia abbastanza capiente, versiamo un paio di cucchiai di olio e.v.o, mettiamo sul fondo delle fettine di pomodoro, del basilico fresco e del timo, in modo da formare quasi un letto, adagiamoci sopra i nostri involtini di pesce spada, aggiungiamoci i pezzettini di spada passati in padella con il loro condimento.
  • Passiamo al forno, che avevamo precedentemente preriscaldato a 180 gradi, per cica 15 minuti.
  • Serviamo i nostri involtini ancora ben caldi..
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