INVOLTINI DI ZUCCHINE

Un ottimo finger food, veloce ed economico.

INGREDIENTI per 8
persone

•     2 ZUCCHINE medie    

•     SALE

•     1 SCAMORZA

Per la salsa verde

•     PREZZEMOLO 100 gr
pulito

•     2 fette di PANE ( tipo
pugliese o pan carre’)

•     2 acciughe sott’olio

•     ACETO DI MELE ¼ di bicchiere o aceto bianco

•     ¼ di succo di limone

•     CAPPERI 10

•     olio EVO

•     STUZZICADENTI o ERBA
CIPOLLINA

PREPARAZIONE

Pulire il
prezzemolo  e spezzettare il pane e
inumidirlo con l’aceto.

Accendere il forno
a 180°C con funzione statica.

Affettare le
zucchine per il lungo.Scaldare una padella antiaderente o piastra, prendere le
zucchine, strizzarle e adagiarle sulla padella per farle grigliare.

Tagliare la
scamorza a fette sottili.

Inumidire gli
stuzzicadenti.

Preparare la
salsa:

mettere nel mixer
prezzemolo ben strizzato, le acciughe, il pane strizzato anch’esso, i capperi,
il succo d’arancia. Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea verde. Se
serve aggiungere qualche cucchiaio di olio.

Stendere su ogni
zucchina una fetta di scamorza e un pizzico di salsa.

Arrotolare la
zucchina su se stessa e fermarla con uno stuzzicadente.

Mettere tutti gli
involtini in una teglia leggermente oliata.

Mettere in forno
per 15 min finche’ il formaggio non si e’ fuso.


La salsa verde avanzata e’ ottima su crackers di grano saraceno o come farcia nelle tartine, nel panettone gastronomico o negli spiedini gastronomici

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