Lasagnette con asparagi e fave, pesto di piselli e menta
Ingredienti
per 4 porzioni
per 4 porzioni
300
g di pasta
g di pasta
una
tazza abbondante di fave fresche
tazza abbondante di fave fresche
un
mazzetto di asparagi
mazzetto di asparagi
Per
la crema di piselli
la crema di piselli
300
piselli medi ( 1 scatola di piselli gia’ lessati oppure piselli surgelati)
piselli medi ( 1 scatola di piselli gia’ lessati oppure piselli surgelati)
1
manciata di mandorle pelate
manciata di mandorle pelate
10
foglie di basilico
foglie di basilico
1
spicchio di aglio
spicchio di aglio
2
cucchiai di olio evo
cucchiai di olio evo
pecorino
grattugiato
grattugiato
sale
peperoncino
( facoltativo)
( facoltativo)
scorza
di limone ( facoltativa)
di limone ( facoltativa)
Procedimento
Scottate
le fave in acqua bollente e
leggermente salata per circa 5 minuti. Scolatele e togliete la buccia e
tritatele grossolanamente. Lessate gli asparagi in acqua salata. Scolate,
sminuzzateli tenendo da parte le cimette. Riunite i piselli, le mandorle, il
basilico, la menta,l’aglio,
l’olio, il sale e il peperoncino nel recipiente di un mixer e frullate,
aggiungendo l’acqua poco alla volta, fino ad ottenere una crema della
consistenza desiderata (semiliquida). Lessate le lasagnette in acqua bollente
con olio. Componete il piatto con un filo d’olio e un cucchiaio di pesto, una
lasagnetta, un cucchiaio di pesto, le fave, gli asparagi, un po’ di pecorino
grattuciato. Ripartire con un altro strato uguale sul quale sopra decoreremo
con le cimette di asparagi e un filo di olio.
le fave in acqua bollente e
leggermente salata per circa 5 minuti. Scolatele e togliete la buccia e
tritatele grossolanamente. Lessate gli asparagi in acqua salata. Scolate,
sminuzzateli tenendo da parte le cimette. Riunite i piselli, le mandorle, il
basilico, la menta,l’aglio,
l’olio, il sale e il peperoncino nel recipiente di un mixer e frullate,
aggiungendo l’acqua poco alla volta, fino ad ottenere una crema della
consistenza desiderata (semiliquida). Lessate le lasagnette in acqua bollente
con olio. Componete il piatto con un filo d’olio e un cucchiaio di pesto, una
lasagnetta, un cucchiaio di pesto, le fave, gli asparagi, un po’ di pecorino
grattuciato. Ripartire con un altro strato uguale sul quale sopra decoreremo
con le cimette di asparagi e un filo di olio.
Ottima
anche servita fredda, come insalata di pasta.
anche servita fredda, come insalata di pasta.
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