Lasagnette con asparagi e fave, pesto di piselli e menta


Ingredienti
per 4 porzioni

300
g di pasta 


una
tazza abbondante di fave fresche

un
mazzetto di asparagi


Per
la crema di piselli

300
piselli medi ( 1 scatola di piselli gia’ lessati oppure piselli surgelati)

1
manciata di mandorle pelate

10
foglie di basilico

1
spicchio di aglio

2
cucchiai di olio evo

pecorino
grattugiato

sale

peperoncino
( facoltativo)

scorza
di limone ( facoltativa)

Procedimento

Scottate
le fave  in acqua bollente e
leggermente salata per circa 5 minuti. Scolatele e togliete la buccia e
tritatele grossolanamente. Lessate gli asparagi in acqua salata. Scolate,
sminuzzateli tenendo da parte le cimette.
Riunite i piselli, le mandorle, il
basilico,  la menta,l’aglio,
l’olio, il sale e il peperoncino nel recipiente di un mixer e frullate,
aggiungendo l’acqua poco alla volta, fino ad ottenere una crema della
consistenza desiderata (semiliquida). Lessate le lasagnette in acqua bollente
con olio. Componete il piatto con un filo d’olio e un cucchiaio di pesto, una
lasagnetta, un cucchiaio di pesto, le fave, gli asparagi, un po’ di pecorino
grattuciato. Ripartire con un altro strato uguale sul quale sopra decoreremo
con le cimette di asparagi e un filo di olio.

Ottima
anche servita fredda, come insalata di pasta.

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