MEZZELUNE ROSSE DI PATATE
Il rosso e’ il mio colore preferito. Oggi avevo voglia di vederlo nel piatto, ma non il solito pomodoro.
Così ho colorato i tortelli di patate alla Parmense, e sono diventate delle mezzelune rosse.
Il colorante naturale l’ho ricavato dalla barbabietola lessata.
E voila’.
Molto delicati e di effetto. Anche nella lezione di cucina hanno avuto grande successo!
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500 gr di patate lessate
1 manciata abbondante di spinaci lessati
50 gr di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
sale
pepe
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e unirle agli spinaci strizzati e tritati. Aggiungere l’uovo, il formaggio, il sale e il pepe e mischiare tutto uniformemente.
Stendere la pasta dello spessore di circa 3 mm. Tagliare con un coppapasta di 6 o 7 cm di diametro tanti dischetti ( ne verranno circa 50/55). Al centro di ognuno mettere un cucchiaino abbondante di ripieno.
Chiudere i dischetti a mezzaluna cercando di incollare bene i due lembi di pasta.
Poi con i rebbi di una forchetta premere per saldare dando anche una decorazione finale
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con acqua salata.
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