MUFFIN DI FAVE CON SALAME E PECORINO
Un modo nuovo e originale per proporre le fave in abbinamento al pecorino o al salame.
Ingredienti per 8
persone
persone
120 gr di farina
di mais tipo fioretto
di mais tipo fioretto
120 gr di farina
00
00
150 gr di fave
fresche sgranate
fresche sgranate
10 gr di lievito
in polvere per torte salate
in polvere per torte salate
220 ml di latte
2 uova
olio evo
salame per
accompagnare
accompagnare
sale
Scottare le fave
in acqua bollente per 6/7 minuti, scolarle e tritarle grossolanamente.
in acqua bollente per 6/7 minuti, scolarle e tritarle grossolanamente.
Setacciare le due
farine in una ciotola, unire il lievito setacciato. In un’altra ciotola
sbattere le uova con il latte e 50 ml di olio. Unire il tutto alle farine e
mescolare con una frusta.
farine in una ciotola, unire il lievito setacciato. In un’altra ciotola
sbattere le uova con il latte e 50 ml di olio. Unire il tutto alle farine e
mescolare con una frusta.
Amalgamare al
composto le fave tritate, il sale e suddividere l’impasto nei pirottini.
composto le fave tritate, il sale e suddividere l’impasto nei pirottini.
Cuocere in forno
per 180° per circa 35 minuti
per 180° per circa 35 minuti
Lasciare
raffreddare e servire con salame, o pecorino a scagliette.
raffreddare e servire con salame, o pecorino a scagliette.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!