MUFFIN DI FAVE CON SALAME E PECORINO

Un modo nuovo e originale per proporre le fave in abbinamento al pecorino o al salame.



Ingredienti per 8
persone

120 gr di farina
di mais tipo fioretto

120 gr di farina
00

150 gr di fave
fresche sgranate

10 gr di lievito
in polvere per torte salate

220 ml di latte

2 uova

olio evo

salame per
accompagnare

sale

Scottare le fave
in acqua bollente per 6/7 minuti, scolarle e tritarle grossolanamente.

Setacciare le due
farine in una ciotola, unire il lievito setacciato. In un’altra ciotola
sbattere le uova con il latte e 50 ml di olio. Unire il tutto alle farine e
mescolare con una frusta.

Amalgamare al
composto le fave tritate, il sale e suddividere l’impasto nei pirottini.

Cuocere in forno
per 180° per circa 35 minuti

Lasciare
raffreddare e servire con salame, o pecorino a scagliette.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *