Orzo al pomodoro con mandorle e olive
Fresco, ricco di sali minerali, tante proteine.
È una ricetta detossinante e rimineralizzante. Ideale per le giornate afose , in cui occorre reintegrare la perdita di liquidi senza appesantirci!
Per 4 persone
320 g di orzo decorticato (meglio del perlato perchè contiene più principi nutritivi)
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
50 g di mandorle a lamelle
100 g di olive verdi denocciolate
2 cucchiai di sesamo bianco o nero
40 g di Olio evo
sale
pepe
Fai lessare l’orzo in acqua salata per almeno 25-30 minuti (assaggia sempre prima di scolarlo). Intanto diluisci con 3 cucchiai di acqua di cottura il concentrato di pomodoro, aggiusta di sale e pepe. Affetta la metà delle olive. Scola l’orzo e condiscilo bene con il pomodoro. Aggiungi le olive e le mandorle e mescola bene. Aggiusta ancora di sale e pepe e spolvera alla fine con il sesamo. E voilà. L’orzo al pomodoro con mandorle e olive è pronto.
Si conserva anche due giorni in frigorifero. A dir la verità il giorno dopo è molto più buono.
Provalo in spiaggia, sotto l’ombrellone oppure dopo una bella passeggiata in montagna. Recuperi le energie, digerisci tutto velocemente perchè non ti appesantisce. Inoltre è un piatto molto fresco.
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