PANZANELLA DI COUS COUS

Per la lezione di cucina dedicata al cous cous ho utilizzato la ricetta classica della panzanella. Poi mi sono sbizzarrita nella presentazione! Ed ecco un piattino niente male: fresco, leggero e facile.

  

Ingredienti per 4
porzioni

250 GR di cous
cous precotto

3 gambi di sedano

2 cetrioli

20 pomodorini

25 foglie di
basilico

un mazzetto di
prezzemolo

½
cipolla di Tropea

sale, pepe

olio evo, aceto

Preparare il cous
cous come da indicazioni della confezione.

Tagliare a cubetti
molto piccoli cipolla, cetriolo, sedano.

Tagliare i
pomodori, svuotarli dei semi e poi tagliarli a concasse’ ( dadini piccoli come
le altre verdure). Preparare un’emulsione con olio, aceto e sale e condire in
ciotoline separate i pomodori con la cipolla e i cetrioli con il sedano.

Pulire il
prezzemolo e tritare una parte e una parte frullarla con olio e aceto

Stessa cosa per il
basilico.

Aromatizzare 2/3
del cous cous con la salsa di prezzemolo e il trito e 1/3 con la salsa di
basilico e il trito.

Comporre il piatto
con l’aiuto di un coppapasta: disporre a strati ( a partire dal basso)


   
strato di cous
cous con prezzemolo

   
strato di pomodori
e cipolla

   
strato di cous
cous con basilico

   
strato di cetriolo
e sedano

   
strato di cous
cous con prezzemolo

   
strato di pomodori
con cipolla

Decorare a piacere
con fettine di cetriolo sottili e ciuffetto di prezzemolo o basilico.

Irrorare con
emulsione.

L’ottimale sarebbe
fare riposare per almeno 3 ore in frigorifero in modo tale che il cous cous
assorba gli aromi degli altri ingredienti.

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