PANZANELLA DI COUS COUS
Per la lezione di cucina dedicata al cous cous ho utilizzato la ricetta classica della panzanella. Poi mi sono sbizzarrita nella presentazione! Ed ecco un piattino niente male: fresco, leggero e facile.
Ingredienti per 4
porzioni
porzioni
250 GR di cous
cous precotto
cous precotto
3 gambi di sedano
2 cetrioli
20 pomodorini
25 foglie di
basilico
basilico
un mazzetto di
prezzemolo
prezzemolo
½
cipolla di Tropea
cipolla di Tropea
sale, pepe
olio evo, aceto
Preparare il cous
cous come da indicazioni della confezione.
cous come da indicazioni della confezione.
Tagliare a cubetti
molto piccoli cipolla, cetriolo, sedano.
molto piccoli cipolla, cetriolo, sedano.
Tagliare i
pomodori, svuotarli dei semi e poi tagliarli a concasse’ ( dadini piccoli come
le altre verdure). Preparare un’emulsione con olio, aceto e sale e condire in
ciotoline separate i pomodori con la cipolla e i cetrioli con il sedano.
pomodori, svuotarli dei semi e poi tagliarli a concasse’ ( dadini piccoli come
le altre verdure). Preparare un’emulsione con olio, aceto e sale e condire in
ciotoline separate i pomodori con la cipolla e i cetrioli con il sedano.
Pulire il
prezzemolo e tritare una parte e una parte frullarla con olio e aceto
prezzemolo e tritare una parte e una parte frullarla con olio e aceto
Stessa cosa per il
basilico.
basilico.
Aromatizzare 2/3
del cous cous con la salsa di prezzemolo e il trito e 1/3 con la salsa di
basilico e il trito.
del cous cous con la salsa di prezzemolo e il trito e 1/3 con la salsa di
basilico e il trito.
Comporre il piatto
con l’aiuto di un coppapasta: disporre a strati ( a partire dal basso)
con l’aiuto di un coppapasta: disporre a strati ( a partire dal basso)
–
strato di cous
cous con prezzemolo
strato di cous
cous con prezzemolo
–
strato di cous
cous con basilico
strato di cous
cous con basilico
–
strato di cetriolo
e sedano
strato di cetriolo
e sedano
–
strato di cous
cous con prezzemolo
strato di cous
cous con prezzemolo
–
strato di pomodori
con cipolla
strato di pomodori
con cipolla
Decorare a piacere
con fettine di cetriolo sottili e ciuffetto di prezzemolo o basilico.
con fettine di cetriolo sottili e ciuffetto di prezzemolo o basilico.
Irrorare con
emulsione.
emulsione.
L’ottimale sarebbe
fare riposare per almeno 3 ore in frigorifero in modo tale che il cous cous
assorba gli aromi degli altri ingredienti.
fare riposare per almeno 3 ore in frigorifero in modo tale che il cous cous
assorba gli aromi degli altri ingredienti.
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