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Pastiera salata

La tradizione con un pizzico di fantasia, per accontentare tutti.

Ingredienti per 6 persone:

Pasta Brisee:
200 gr di farina
100 gr di burro freddo
60 gr di acqua
sale
500 gr di ricotta
100 gr di parmigiano o padano grattugiato
220 gr di grano cotto
40 gr di zucchine
40 gr di carote
4 pomodorini secchi ammollati
6 fette di salame piccante (tipo calabro)
30 gr di burro
200 ml di latte
1 uovo + 1 tuorlo
sale

Prepara l’impasto della pasta brisee unendo dapprima il burro con la farina riducendoli a briciole e poi unisci il sale e l’acqua e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Avvolgi il tutto in una pellicola e metti a riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto riduci a cubetti piccoli le zucchine, la carota, i pomodorini e il salame.
Metti in una casseruola il latte, il grano e il burro. Fai cuocere 10 minuti. In una ciotola capiente setaccia la ricotta, unisci il composto che hai cotto, aggiungi i restanti ingredienti (formaggio, verdure, salame) e aggiusta di sale. In ultimo aggiungi l’uovo. mescola molto bene.
Stendi la pasta brisee e adagiale su una teglia rotonda foderata di carta forno. Riempi con la farcia. Con la pasta restante ricava delle strisce e decora la torta formando la classica griglia. Abbassa i bordi della pasta. Spennella con il tuorlo sbattuto le strisce e i bordi.
metti in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
Servi tiepida o fredda. il giorno dopo è più buona.

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