PENNE AL SALAME AL PROFUMO DI ROSMARINO
Questa ricetta mi e’ stata tramandata dallo chef Aldo Campolonghi, nonché’ mio zio.
E’ sempre un successone! Io ho solo fatto la variante del salame piccante, e vi assicuro che e’ ottima per gli appassionati del peperoncino.
Dosi
per 4 persone
per 4 persone
350
gr di penne rigate
gr di penne rigate
3
uova
uova
10/12 fette di salame tipo felino
5 o
6 fette di salame piccante ( facoltativo)
6 fette di salame piccante ( facoltativo)
2
rametti di rosmarino fresco
rametti di rosmarino fresco
latte
q.b.
q.b.
olio
evo q.b.
evo q.b.
4
cucchiaiate di parmigiano
cucchiaiate di parmigiano
PROCEDIMENTO
Preparare
l’acqua per la pasta e accendere il fuoco e portarla ad ebollizione.
l’acqua per la pasta e accendere il fuoco e portarla ad ebollizione.
Tagliare
a fette il salame e poi a striscioline sottili.
a fette il salame e poi a striscioline sottili.
Pulire
il rosmarino e tritarlo finemente
il rosmarino e tritarlo finemente
In
una pirofila sbattere le 3 uova con sale, pepe, parmigiano.
una pirofila sbattere le 3 uova con sale, pepe, parmigiano.
Salare
l’acqua e lessare la pasta.
l’acqua e lessare la pasta.
In
una padella con un filo di olio, fare saltare il salame con il rosmarino, senza
farlo seccare. Spegnere.
una padella con un filo di olio, fare saltare il salame con il rosmarino, senza
farlo seccare. Spegnere.
Scolare
la pasta e versarla nella padella con il salame. Accendere e fare insaporire la
pasta con il condimento.
la pasta e versarla nella padella con il salame. Accendere e fare insaporire la
pasta con il condimento.
Spegnere
il fuoco sotto la padella e versare subito il composto di uova e rimestare
velocemente.
il fuoco sotto la padella e versare subito il composto di uova e rimestare
velocemente.
Se
occorre ammorbidire con qualche cucchiaio di latte.
occorre ammorbidire con qualche cucchiaio di latte.
Servire
calda con una spolverata di parmigiano e foglie di rosmarino fresche.
calda con una spolverata di parmigiano e foglie di rosmarino fresche.
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