PENNE AL SALAME AL PROFUMO DI ROSMARINO

Questa ricetta mi e’ stata tramandata dallo chef Aldo Campolonghi, nonché’ mio zio.
E’ sempre un successone! Io ho solo fatto la variante del salame piccante, e vi assicuro che e’ ottima per gli appassionati del peperoncino.


Dosi
per 4 persone

350
gr di penne rigate

3
uova

10/12 fette di salame tipo felino
5 o
6 fette di salame piccante ( facoltativo)

2
rametti di rosmarino fresco

latte
q.b.

olio
evo q.b.

4
cucchiaiate di parmigiano

PROCEDIMENTO

Preparare
l’acqua per la pasta e accendere il fuoco e portarla ad ebollizione.

Tagliare
a fette il salame e poi a striscioline sottili.

Pulire
il rosmarino e tritarlo finemente

In
una pirofila sbattere le 3 uova con sale, pepe, parmigiano.

Salare
l’acqua e lessare la pasta.

In
una padella con un filo di olio, fare saltare il salame con il rosmarino, senza
farlo seccare. Spegnere.

Scolare
la pasta e versarla nella padella con il salame. Accendere e fare insaporire la
pasta con il condimento.

Spegnere
il fuoco sotto la padella e versare subito il composto di uova e rimestare
velocemente.

Se
occorre ammorbidire con qualche cucchiaio di latte.

Servire
calda con una spolverata di parmigiano e foglie di rosmarino fresche.

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