PICCOLE GELATINE DI POMODORO
Dosi
per 8 budini
per 8 budini
500
gr di passata di pomodoro ( densa)
gr di passata di pomodoro ( densa)
100
gr di formaggio cremoso tipo robiola oppure burrata o mozzarella
gr di formaggio cremoso tipo robiola oppure burrata o mozzarella
25
gr di gelatina a cubetto o in polvere ( per preparazioni salate) Marca Ideal
gr di gelatina a cubetto o in polvere ( per preparazioni salate) Marca Ideal
qualche
foglia di basilico
foglia di basilico
1
spicchio di aglio
spicchio di aglio
semi
di papavero ( per decorazione)
di papavero ( per decorazione)
PROCEDIMENTO
Sciogliere
la gelatina in 250 ml di acqua
la gelatina in 250 ml di acqua
Portare
ad ebollizione e fare intiepidire.
ad ebollizione e fare intiepidire.
Scaldare
la passata di pomodoro con lo spicchio di aglio, le foglie di basilico, sale e
pepe
la passata di pomodoro con lo spicchio di aglio, le foglie di basilico, sale e
pepe
Portare
ad ebollizione e quando il pomodoro frigge sulle pareti e tende ad attaccarsi,
spegnere e lasciare intiepidire.
ad ebollizione e quando il pomodoro frigge sulle pareti e tende ad attaccarsi,
spegnere e lasciare intiepidire.
Unire
la gelatina alla passata, mescolare bene e fitrare il un colino.
la gelatina alla passata, mescolare bene e fitrare il un colino.
Versare
il composto in tazzine da caffe’ o bicchierini
il composto in tazzine da caffe’ o bicchierini
Mettere
in frigorifero a rapprendere.
in frigorifero a rapprendere.
Prima
di servire, mettere il formaggio scelto su ogni bicchierino, spolverare con i
semi di papavero e tenere al fresco fino al momento di servire.
di servire, mettere il formaggio scelto su ogni bicchierino, spolverare con i
semi di papavero e tenere al fresco fino al momento di servire.
Volendo
si puo’ adattare la gelatina di Bloody Mery.
si puo’ adattare la gelatina di Bloody Mery.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!