RAVIOLI NERI CON SALMONE, ASPARAGI E GAMBERETTI

Nella lezione pasta ripiena ci siamo cimentati nella pasta colorata. E questa volta nel colore piu’ particolare: il nero.
E devo dire che il risultato e’ stato ottimo.
Ovviamente il consiglio che mi sento di dare e’: la sfoglia deve essere sottile! Ricordare sempre in caso di pasta ripiena.

Per 4 persone

PASTA

200 gr di farina
00

2 uova

1 bustina di nero
di seppia

sale
RIPIENO

150 gr di salmone
fresco pulito

1 cipollotto

1 spicchio di
aglio

1 mazzetto di
prezzemolo

timo,zenzero

parmigiano q.b.

1 uovo

sale,pepe

CONDIMENTO

1 mazzetto di
asparagi

50 gr di
gamberetti sgusciati

olio

sale

pepe


Sulla spianatoia
versare la farina, formare la fontana e sgusciare le uova. Aggiungere il nero
di seppia e il sale.

Impastare fino ad
ottenere un impasto omogeneo e lucido. Mettere a riposare 30 minuti.

Preparare nel
frattempo il ripieno. Deliscare il salmone e tagliarlo a pezzetti. Mettere in
una padella olio, aglio schiacciato e cipollotto e fare appassire. Aggiugere il
pesce e sfumare con un po’ di vino bianco. Trasferire in una pirofila. Lasciare
intiepidire. Aggiugere timo, zenzero, parmigiano, uovo prezzemolo tritato e
aggiustare di sale e pepe. Mettere da parte.

Stendere la pasta
allo spessore di circa 2 mm. Ricavare con la rotella dentata dei quadrati di 7
cm. Oppure utilizzare anche un coppapasta. Come si vuole.

Mettere al centro
di ogni quadrato una noce di ripieno. Bagnare con il dito i lati dei quadrati e
chiuderli a triangolo. Potete sigillarli con i rebbi di una forchetta.


Mettere a bollire
acqua salata.

Preparare intanto
il condimento. Separare i gambi degli asparagi dalle cimette. In una padella
fare appassire i gambi degli asparagi con sale e un filo di olio. Quando i
gambi sono teneri, metterli in un bicchiere da frullatore. Nella stessa padella
fare saltare con olio e aglio gli asparagi e i gamberetti in parte tritati.
Aggiustare di sale

Frullare i gambi e
aggiustare di sale.

Lessare i ravioli.

Impiattare con la
crema di asparagi a specchio, i ravioli e sopra il sughetto di cimette di
asparagi e gamberetti e un filo di olio.

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