RISO SALTATO ALLA CANTONESE

E’ un classico della cucina cinese … per noi italiani. Chi non lo conosce? Chi non l’ha mai assaggiato?
Se vi viene voglia di rimangiarlo o di assaggiarlo, ecco la ricetta: semplice e veloce.
Perche’ bisogna dirlo: la cucina cinese e’ proprio veloce, abbastanza sana e light ( se non si eccede nel fritto)!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 gr di riso parboiled
1 porro piccolo tritato
2 uova intere sbattute
4 cucchiai di olio di arachide
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
100 gr di pisellini sgusciati ( meglio freschi o surgelati, non in scatola)
100 gr di gamberetti ( facoltativo)

Bollire il riso in acqua bollente salata, scolarlo e farlo raffreddare sotto al getto dell’acqua.
Scaldare l’olio nel wok ( se non l’avete, utilizzate una padella antiaderente) e farvi saltare il porro, per circa 30 secondi. Unire le uova sbattute e mescolare finche’ si addensano.
Unire il riso e saltarlo in pentola , sempre mescolando, per almeno 3/5 minuti.
Aggiungere il prosciutto, i piselli e i gamberi.
Saltare per altri 5 minuti.
Salare e pepare.
Saltare ancora per 2 minuti finche’ diventa bello sgranato.
Servire caldissimo.

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