Risotto ai carciofi con ossobuco di mare

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso Carnaroli: g 320
  • rana pescatrice: g 200
  • brodo di pesce
  • 2 carciofi
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • due spicchi di aglio
  • Qualche cucchiaio di farina
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Pulite i carciofi, eliminate e foglie più dure e tagliateli a fette. 

Soffriggete l’aglio in una padella con l’olio, unite i tranci di rana pescatrice leggermente infarinati, rosolateli su entrambi i lati e salate. Sfumate con il vino bianco (mezzo bicchiere) e aggiungete 2 mestoli di brodo. Abbassate la fiamma e terminate la cottura con coperchio. 

In una casseruola con l’olio tostate il riso, aggiungete i carciofi, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi versate il brodo di pesce caldo, salate e continuate la cottura per 13 minuti; quando il riso e i carciofi sono cotti, togliete la casseruola dal fuoco, amalgamate con l’olio e servite con rana pescatrice e il suo sughetto sughetto.

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