Risotto ai carciofi con ossobuco di mare
Ingredienti per 4 persone:
- Riso Carnaroli: g 320
- rana pescatrice: g 200
- brodo di pesce
- 2 carciofi
- Vino bianco 1 bicchiere
- due spicchi di aglio
- Qualche cucchiaio di farina
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Pulite i carciofi, eliminate e foglie più dure e tagliateli a fette.
Soffriggete l’aglio in una padella con l’olio, unite i tranci di rana pescatrice leggermente infarinati, rosolateli su entrambi i lati e salate. Sfumate con il vino bianco (mezzo bicchiere) e aggiungete 2 mestoli di brodo. Abbassate la fiamma e terminate la cottura con coperchio.
In una casseruola con l’olio tostate il riso, aggiungete i carciofi, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi versate il brodo di pesce caldo, salate e continuate la cottura per 13 minuti; quando il riso e i carciofi sono cotti, togliete la casseruola dal fuoco, amalgamate con l’olio e servite con rana pescatrice e il suo sughetto sughetto.
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