RISOTTO AL PATE’ DE FOIE E SPUMANTE CON ARANCIA
Il riso si sposa proprio con tutto! Verdura, carne , pesce, legumi, frutta.
Questa volta lo propongo con un prodotto un po’ particolare.
Per questa preparazione io ho scelto un semplice pate’ de foie, con oca. Volendo, per i palati piu’ esigenti, si puo’ utilizzare il pate’ de foie gras.
Ecco la ricetta semplice semplice.
INGREDIENTI per 4
persone
persone
250 gr di riso
Carnaroli
Carnaroli
100 gr di foie
gras
gras
100 ml di vino
spumante
spumante
½
cipolla
cipolla
750 ml di brodo di
carne
carne
30 gr di burro
sale
parmigiano
grattugiato
grattugiato
1 arancia biologica non trattata
PROCEDIMENTO
Affettare
la cipolla e in una casseruola con un dito di brodo e un po’ di burro farla appassire.
Incorporare il riso e farlo
tostare per qualche minuto ( i chicchi di riso devono diventare cristallini ).
la cipolla e in una casseruola con un dito di brodo e un po’ di burro farla appassire.
Incorporare il riso e farlo
tostare per qualche minuto ( i chicchi di riso devono diventare cristallini ).
Sfumare
con lo spumante e lasciarlo evaporare.
con lo spumante e lasciarlo evaporare.
Procedere
alla normale cottura del risotto. Poi incorporare un mestolo di brodo poco alla
volta fino al completamento della cottura. aggiustare di sale tenendo conto che dobbiamo ancora aggiungere il pate’ e il parmigiano.
alla normale cottura del risotto. Poi incorporare un mestolo di brodo poco alla
volta fino al completamento della cottura. aggiustare di sale tenendo conto che dobbiamo ancora aggiungere il pate’ e il parmigiano.
In
una padella a parte fare sciogliere o appena saltare meta’ del pate’ de foie e mettere da parte.
una padella a parte fare sciogliere o appena saltare meta’ del pate’ de foie e mettere da parte.
Nella stessa padella prima fare saltare con una noce di burro le fette di arancia, poi le stringhe sottili della buccia di arancia.
Quando
il riso e’ pronto, mantecarlo con il restante pate’ de foie e il burro avanzato e il parmigiano
il riso e’ pronto, mantecarlo con il restante pate’ de foie e il burro avanzato e il parmigiano
Impiattare
il risotto come si preferisce facendo in modo di lasciare in cima al riso
qualche cucchiaio di pate’ spadellato. Aggiungere 2 fettine di arancia e qualche scorza.
il risotto come si preferisce facendo in modo di lasciare in cima al riso
qualche cucchiaio di pate’ spadellato. Aggiungere 2 fettine di arancia e qualche scorza.
Bon appetit!
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