RISOTTO AL PATE’ DE FOIE E SPUMANTE CON ARANCIA

Il riso si sposa proprio con tutto! Verdura, carne , pesce, legumi, frutta.
Questa volta lo propongo con un prodotto un po’ particolare.
Per questa preparazione io ho scelto un semplice pate’ de foie, con oca. Volendo, per i palati piu’ esigenti, si puo’ utilizzare il pate’ de foie gras.
Ecco la ricetta semplice semplice.


INGREDIENTI per 4
persone

250 gr di riso
Carnaroli

100 gr di foie
gras

100 ml di vino
spumante

½
cipolla

750 ml di brodo di
carne

30 gr di burro

sale

parmigiano
grattugiato

1 arancia biologica non trattata
PROCEDIMENTO

Affettare
la cipolla e in una casseruola con un dito di brodo e un po’ di burro farla appassire.
 Incorporare il riso e farlo
tostare per qualche minuto ( i chicchi di riso devono diventare cristallini ).

Sfumare
con lo spumante e lasciarlo evaporare.

Procedere
alla normale cottura del risotto. Poi incorporare un mestolo di brodo poco alla
volta fino al completamento della cottura. aggiustare di sale tenendo conto che dobbiamo ancora aggiungere il pate’ e il parmigiano.

In
una padella a parte fare sciogliere o appena saltare meta’ del pate’ de foie e mettere da parte.

Nella stessa padella prima fare saltare con una noce di burro le fette di arancia, poi le stringhe sottili della buccia di arancia.
Quando
il riso e’ pronto, mantecarlo con il restante pate’ de foie e il burro avanzato e il parmigiano

Impiattare
il risotto come si preferisce facendo in modo di lasciare in cima al riso
qualche cucchiaio di pate’ spadellato. Aggiungere 2 fettine di arancia e qualche scorza.
Bon appetit!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *