Risotto aromatico con salvia croccante

Ingredienti x 4

320 g riso carnaroli

1 cipolla

1 mazzetto generoso di salvia + 12foglie di salvia intere + 8 foglie di salvia da tritare

80 g burro

pepe nero

50 gr di gorgonzola

2 uova

pangrattato

sale

olio di semi di arachide

olio evo

Preparazione.

Preparare un brodo vegetale con un generoso mazzetto di salvia.

Lavare e asciugare bene 12 foglie di salvia. In una ciotola sbattere le due uova con il sale. Impanare le foglie passandole prima nell’uovo e poi nel pane.

Friggerle in abbondante olio bollente. Scolare e mettere da parte.

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in poco olio evo a fiamma dolce, mescolando per evitare che imbiondisca. Quindi unire il riso, farlo tostare per poco più di un minuto e versarvi un mestolo di brodo, mescolare perché il riso rilasci i suoi amidi e unire gradatamente il brodo, in modo da tenerlo costantemente sommerso, sino a portarlo a cottura.

Tritare le foglie di salvia rimaste finemente e unire un cucchiaio di olio evo.

Mantecare con una noce di burro e una noce di gorgonzola (o ancora dei cubetti di pancetta) e la salvia tritatata finemente e servire con un giro di pepe , guarnendo con le foglie di salvia croccanti.

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