1 mazzetto generoso di salvia + 12foglie di salvia intere + 8 foglie di salvia da tritare
80 g burro
pepe nero
50 gr di gorgonzola
2 uova
pangrattato
sale
olio di semi di arachide
olio evo
Preparazione.
Preparare un brodo vegetale con un generoso mazzetto di salvia.
Lavare e asciugare bene 12 foglie di salvia. In una ciotola sbattere le due uova con il sale. Impanare le foglie passandole prima nell’uovo e poi nel pane.
Friggerle in abbondante olio bollente. Scolare e mettere da parte.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in poco olio evo a fiamma dolce, mescolando per evitare che imbiondisca. Quindi unire il riso, farlo tostare per poco più di un minuto e versarvi un mestolo di brodo, mescolare perché il riso rilasci i suoi amidi e unire gradatamente il brodo, in modo da tenerlo costantemente sommerso, sino a portarlo a cottura.
Tritare le foglie di salvia rimaste finemente e unire un cucchiaio di olio evo.
Mantecare con una noce di burro e una noce di gorgonzola (o ancora dei cubetti di pancetta) e la salvia tritatata finemente e servire con un giro di pepe , guarnendo con le foglie di salvia croccanti.
Maria Paola Dall'Erta La Biologa Chefhttps://www.labiologachef.it/wp-content/uploads/2022/03/cropped-Bio-reset.pngMaria Paola Dall'Erta La Biologa Chef2014-05-28 08:43:042014-05-28 08:43:04Risotto aromatico con salvia croccante
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