SALAME DOLCE DI CIOCCOLATO CON PASTA DI MANDORLE
Il salame di cioccolato rimane un dolce sempre apprezzato, se poi lo impreziosiamo con la pasta di mandorle, vi assicuro che andra’ a ruba! E l’aspetto ci guadagna!
INGREDIENTI per 12
persone
persone
100 gr di mandorle
pelate
pelate
100 gr di biscotti
secchi
secchi
250 gr di zucchero
250 gr di burro
100 gr di cacao
amaro in polvere
amaro in polvere
2 albumi
2 cucchiai di
Brandy
Brandy
200 gr di pasta di
mandorle ( vedi ricetta)
mandorle ( vedi ricetta)
Tritare finemente
con un mixer le mandorle e i biscotti
con un mixer le mandorle e i biscotti
Mischiare bene
zucchero e burro morbido. Unire il cacao e gli albumi.
zucchero e burro morbido. Unire il cacao e gli albumi.
Aggiungere in
seguito il trito di biscotti e il brandy.
seguito il trito di biscotti e il brandy.
Mischiare bene
fino a raggiungere un composto omogeneo e cremoso.
fino a raggiungere un composto omogeneo e cremoso.
Versare il
composto du carta forno e dare la forma di un rettangolo spesso ½ cm.
composto du carta forno e dare la forma di un rettangolo spesso ½ cm.
Sricavare dalla
pasta di mandorle delle striscioline tonde di circa 5 mm e adagiarle sul
rettangolo di cacao per il lungo.
pasta di mandorle delle striscioline tonde di circa 5 mm e adagiarle sul
rettangolo di cacao per il lungo.
Avvolgere
aiutandosi con la carta forno e formare u salame.
aiutandosi con la carta forno e formare u salame.
Avvolgere il tutto
in carta stagnola e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
in carta stagnola e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Servire a fette,
come un salame, spesse pero’ 1 cm.
come un salame, spesse pero’ 1 cm.
PASTA DI MANDORLE
200 gr di farina
di mandorle
di mandorle
200 gr di zucchero
a velo
a velo
1 albume
1 cucchiaio di Brandy
1 stecca di
vaniglia
vaniglia
Amalgamare tutti
gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo tipo pasta frolla.
gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo tipo pasta frolla.
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