SALAME DOLCE DI CIOCCOLATO CON PASTA DI MANDORLE

Il salame di cioccolato rimane un dolce sempre apprezzato, se poi lo impreziosiamo con la pasta di mandorle, vi assicuro che andra’ a ruba! E l’aspetto ci guadagna!

INGREDIENTI per 12
persone

100 gr di mandorle
pelate

100 gr di biscotti
secchi

250 gr di zucchero

250 gr di burro

100 gr di cacao
amaro in polvere

2 albumi

2 cucchiai di
Brandy

200 gr di pasta di
mandorle ( vedi ricetta)

Tritare finemente
con un mixer le mandorle e i biscotti

Mischiare bene
zucchero e burro morbido. Unire il cacao e gli albumi.

Aggiungere in
seguito il trito di biscotti e il brandy.

Mischiare bene
fino a raggiungere un composto omogeneo e cremoso.

Versare il
composto du carta forno e dare la forma di un rettangolo spesso
½ cm.

Sricavare dalla
pasta di mandorle delle striscioline tonde di circa 5 mm e adagiarle sul
rettangolo di cacao per il lungo.

Avvolgere
aiutandosi con la carta forno e formare u salame.

Avvolgere il tutto
in carta stagnola e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.

Servire a fette,
come un salame, spesse pero’ 1 cm.


PASTA DI MANDORLE

200 gr di farina
di mandorle

200 gr di zucchero
a velo

1 albume

1 cucchiaio di Brandy

1 stecca di
vaniglia

Amalgamare tutti
gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo tipo pasta frolla.

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