SPIEDINI GASTRONOMICI

Per un aperitivo, una cena a buffet, ecco una valida alternativa al piu’ impegnativo panettone gastronomico

Per 16 Spiedini

8 Fette pancarrè (
quello americano e’ meglio)

16 olive verdi
senza nocciolo

16 spiedini di
legno

16 quadrettini di
peperone rosso sott’olio

1 sottiletta

1 fetta prosciutto
cotto

1 cucchiaio
maionese

1 cucchiaio di
pesto

1 cucchiaio salsa
tonnata

10 capperi sotto sale
1 vasetto piccolo
uova di lompo rosse

1 pompelmo, oppure
1 verza, o Ananas ( come baseper la decorazione)

Girare la prima fetta e sul retro mettere la falda di peperone sott’olio, poi coprire con un’altra fetta e spalmare con maionese e aggiugnere la fetta di prosciutto cotto. Coprire con un’altra fetta e spalmare il pesto e aggiungere la sottiletta.
Girare un’altra fetta e spalmare la salsa tonnata e aggiungere i capperi dissalati tritati.
Girare la prossima fetta e spalmare le uova di lompo. Se avanzano altre fette ripetere la sequenza delle farcie.
A questo punto infilzare gli spiedini a scacchiera di 4 x 4, calcolando che dovremo rifilare il bordo.
Con un coltello
affilato togliere la crosta del pane.

E tagliare gli
spiedini seguendo la scacchiera.

Aggiungere all’estremita’ una oliva.
Infilzarli nella
verza (oppure un pompelmo, o Ananas)


0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *