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SPIEDINI DI POLLO GLASSATI CON KETCHUP CASALINGO

Una ricetta semplice per rendere il pollo gradevole a tutti.

 

Ingredienti per 6 persone

400 gr di petto di pollo intero

2 cucchiai di miele di acacia

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di aceto di vino

olio evo

sale

pepe

stuzzicadenti

Emulsionare in una ciotola l’olio, il miele, l’aceto balsamico, l’aceto normale, il sale e il pepe.

Tagliare il petto di pollo prima a filetti e poi ricavare dei cubetti abbastanza uguali.

Raccoglierli in una terrina e versarvi la marinata. Lasciarli cosi’ per circa 1 ora.

Scolare i cubetti dalla marinata e infilzarli negli stuzzicadenti.

Scaldare una padella antiaderente e cuocere gli spiedini a fuoco vivo per 5/6 minuti, girandoli spesso fino a che non vedete che si e’ caramellata la salsa.

Adagiarli su un piatto di portata.

Accompagnare con insalatina fresca di stagione condita con emulsione di olio e aceto e sale e spolverata con sesamo.

KETCHUP CASALINGO

300 gr di passata di pomodoro

½ cipolla

paprika

sale

aceto 2 cucchiai

zucchero 2 cucchiai

zenzero

noce moscata

Mettere sul fuoco la passata con la metà cipolla intera. Fare restringere. Eliminare la cipolla e aggiungere lo zucchero, l’aceto e il sale.

Cuocere ancora e intanto aggiungere le spezie.

Quando ha raggiunto la giusta consistenza, metterla in una piccola ciotola e lasciarla raffreddare.

Si conserva benissimo in frigorifero.

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