Strangozzi con ragù bianco di pollo e zenzero
La carne di pollo rimane sempre un po’ tra gli ingredienti che non preferisco, ma se trovo la ricetta giusta…..
Questa ‘ una di quelle!
Ingredienti per 4
persone
persone
Per gli
strangozzi:
strangozzi:
300 gr di farina
di semola rimacinata
di semola rimacinata
150 ml di acqua
sale
Per il ragu:
4 sovraccosce di
pollo o 2 petti di pollo
pollo o 2 petti di pollo
1 carota
1 costa di sedano
1 scalogno
olio evo
1 bicchiere di
vino bianco
vino bianco
zenzero fresco da
grattugiare
grattugiare
sale
Mettere a fontana
sulla spianatoia la farina. Aggiungere il sale e l’acqua poco alla volta e
impastare.
sulla spianatoia la farina. Aggiungere il sale e l’acqua poco alla volta e
impastare.
L’impasto divenuto
morbido e omogeneo va fatto riposare almeno mezz’ora. In seguito stendere una
sfoglia e lavorare come le tagliatelle.
morbido e omogeneo va fatto riposare almeno mezz’ora. In seguito stendere una
sfoglia e lavorare come le tagliatelle.
Mettere a bollire
dell’acqua nella pentola dove lesseremo la pasta. Al bollore, tuffarvi il pollo
e lasciarlo lessare per 5 minuti. Scolare e lasciare intiepidire.
dell’acqua nella pentola dove lesseremo la pasta. Al bollore, tuffarvi il pollo
e lasciarlo lessare per 5 minuti. Scolare e lasciare intiepidire.
Intanto tritare
finemente scalogno, sedano e carota.
finemente scalogno, sedano e carota.
Ridurre a piccoli
dadini il pollo.
dadini il pollo.
In una padella
antiaderente mettere un filo di olio, le verdure e il pollo. Fare cuocere per 5
minuti, poi aggiungere il vino, fare evaporare e aggiustare di sale. Fare
cuocere per altri 5/10 minuti.
antiaderente mettere un filo di olio, le verdure e il pollo. Fare cuocere per 5
minuti, poi aggiungere il vino, fare evaporare e aggiustare di sale. Fare
cuocere per altri 5/10 minuti.
Grattugiare la
meta’ dello zenzero.
meta’ dello zenzero.
Portare ad
ebollizione della nuova acqua salata, lessare gli strangozzi. Scolarli e unirli
al ragu nella padella.
ebollizione della nuova acqua salata, lessare gli strangozzi. Scolarli e unirli
al ragu nella padella.
Fare saltare per
qualche minuto, grattugiando altro zenzero.
qualche minuto, grattugiando altro zenzero.
Servire caldi.
Al posto dello
zenzero si puo’ utilizzare il tartufo.
zenzero si puo’ utilizzare il tartufo.
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