Strangozzi con ragù bianco di pollo e zenzero

La carne di pollo rimane sempre un po’ tra gli ingredienti che non preferisco, ma se trovo la ricetta giusta…..
Questa ‘ una di quelle!

Ingredienti per 4
persone

Per gli
strangozzi:

300 gr di farina
di semola rimacinata

150 ml di acqua

sale

Per il ragu:

4 sovraccosce di
pollo o 2 petti di pollo

1 carota

1 costa di sedano

1 scalogno

olio evo

1 bicchiere di
vino bianco

zenzero fresco da
grattugiare

sale

Mettere a fontana
sulla spianatoia la farina. Aggiungere il sale e l’acqua poco alla volta e
impastare.

L’impasto divenuto
morbido e omogeneo va fatto riposare almeno mezz’ora. In seguito stendere una
sfoglia e lavorare come le tagliatelle.

Mettere a bollire
dell’acqua nella pentola dove lesseremo la pasta. Al bollore, tuffarvi il pollo
e lasciarlo lessare per 5 minuti. Scolare e lasciare intiepidire.

Intanto tritare
finemente scalogno, sedano e carota.

Ridurre a piccoli
dadini il pollo.

In una padella
antiaderente mettere un filo di olio, le verdure e il pollo. Fare cuocere per 5
minuti, poi aggiungere il vino, fare evaporare e aggiustare di sale. Fare
cuocere per altri 5/10 minuti.

Grattugiare la
meta’ dello zenzero.

Portare ad
ebollizione della nuova acqua salata, lessare gli strangozzi. Scolarli e unirli
al ragu nella padella.

Fare saltare per
qualche minuto, grattugiando altro zenzero.

Servire caldi.

Al posto dello
zenzero si puo’ utilizzare il tartufo.

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