Tagliolini al curry con porri e pomodorini confit

Ingredienti per 4
persone

Per i tagliolini

300 gr di farina
00

3 uova

3 cucchiai di
curry

Per il condimento

Pomodorini tipo
pachino

Zucchero

Sale

1 porro

olio

pepe

Tagliare a meta’ i
pomodorini e metterli su una placca ricoperta di carta da forno. Spolverarli
con zucchero e sale. Infornare a 160° per circa 30 minuti.

Preparare i
tagliolini impastando la farina con le uova e il curry.

Impastare bene
fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Fare riposare.

Tagliare a
rondelle fini il porro ( anche la parte verde) e mettere da parte.

Stendere la pasta
con un mattarello fino ad arrivare ad una sfoglia molto sottile ( circa 1 mm).
Ripiegare su se stessa e formare i tagliolini.

Mentre attendo che
l’acqua salata prenda l’ebollizione, metto le rondelle di porro in una padella
capiente con olio e 1 bicchiere di acqua. Sale e pepe. Faccio andare a fiamma
bassa finche’ il porro quasi si scioglie, eventualmente aggiungendo ogni tanto
un po’ di acqua di cottura della pasta.

Lessare i
tagliolini. Quando sono al dente scolarli ( conservare parte dell’acqua di
cottura) e aggiungere al porro in padella. Fare saltare fino a raggiungere la
cremosita’.

Impiattare i
tagliolini con qualche pomodorino confit. Irrorare con olio, una presa di
curry. Servire caldi

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