Tagliolini al curry con porri e pomodorini confit
Ingredienti per 4
persone
persone
Per i tagliolini
300 gr di farina
00
00
3 uova
3 cucchiai di
curry
curry
Per il condimento
Pomodorini tipo
pachino
pachino
Zucchero
Sale
1 porro
olio
pepe
Tagliare a meta’ i
pomodorini e metterli su una placca ricoperta di carta da forno. Spolverarli
con zucchero e sale. Infornare a 160° per circa 30 minuti.
pomodorini e metterli su una placca ricoperta di carta da forno. Spolverarli
con zucchero e sale. Infornare a 160° per circa 30 minuti.
Preparare i
tagliolini impastando la farina con le uova e il curry.
tagliolini impastando la farina con le uova e il curry.
Impastare bene
fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Fare riposare.
fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Fare riposare.
Tagliare a
rondelle fini il porro ( anche la parte verde) e mettere da parte.
rondelle fini il porro ( anche la parte verde) e mettere da parte.
Stendere la pasta
con un mattarello fino ad arrivare ad una sfoglia molto sottile ( circa 1 mm).
Ripiegare su se stessa e formare i tagliolini.
con un mattarello fino ad arrivare ad una sfoglia molto sottile ( circa 1 mm).
Ripiegare su se stessa e formare i tagliolini.
Mentre attendo che
l’acqua salata prenda l’ebollizione, metto le rondelle di porro in una padella
capiente con olio e 1 bicchiere di acqua. Sale e pepe. Faccio andare a fiamma
bassa finche’ il porro quasi si scioglie, eventualmente aggiungendo ogni tanto
un po’ di acqua di cottura della pasta.
l’acqua salata prenda l’ebollizione, metto le rondelle di porro in una padella
capiente con olio e 1 bicchiere di acqua. Sale e pepe. Faccio andare a fiamma
bassa finche’ il porro quasi si scioglie, eventualmente aggiungendo ogni tanto
un po’ di acqua di cottura della pasta.
Lessare i
tagliolini. Quando sono al dente scolarli ( conservare parte dell’acqua di
cottura) e aggiungere al porro in padella. Fare saltare fino a raggiungere la
cremosita’.
tagliolini. Quando sono al dente scolarli ( conservare parte dell’acqua di
cottura) e aggiungere al porro in padella. Fare saltare fino a raggiungere la
cremosita’.
Impiattare i
tagliolini con qualche pomodorino confit. Irrorare con olio, una presa di
curry. Servire caldi
tagliolini con qualche pomodorino confit. Irrorare con olio, una presa di
curry. Servire caldi
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