TIRAMISU DI MELE

Una versione fresca anche se invernale ( con le mele) di un classico!

Ingredienti per 8
persone

4 mele

30 gr di zucchero
per cuocere le mele

20 gr di burro

150 gr di
savoiardi

40 ml di Calvados
o vino bianco o succo di mela

200 gr di
mascarpone

250 gr di ricotta

125 ml di latte

20 gr di zucchero
per la ricotta

2 manciate di
pinoli

250 ml di panna
fresca

zucchero
vanigliato

polvere di cacao o
cannella

PROCEDIMENTO

Sbucciare le mele,
tagliarle in 4 pezzi, affettarle e versarle in una padella dove ho fatto
sciogliere il burro con lo zucchero.

Sistemare i
savoiardi in una fondina, bagnarli con il Calvados o con il liquido che si e’
scelto e una volta ammorbiditi sistemarli nella pirofila o negli stampi
monodose.

Lavorare il
mascarpone con la ricotta, il latte e lo zucchero (o il miele) fino a ottenere
una massa cremosa

Fare un
sottilissimo strato di crema sui biscotti, poi adagiare le fette di mele, una
volta raffreddate.

Tritare
grossolanamente i pinoli e cospargerli sulle mele.

Fare ancora uno
strato  di crema

Montare la panna
con lo zucchero vanigliato e versarla sul composto.

Cospargere con il cacao
in polvere o la cannella.

Porre in
frigorifero per almeno 1 ora.

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