TORTA AL CIOCCOLATO “NICOLO'”

Questa e’ la torta preferita di Nicolo’. Anzi e’ l’unica torta che mangia!
La ricetta e’ semplice.

INGREDIENTI  per una torta con diametro 26 cm
350 gr di cioccolato fondente
250 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
5 uova
5 cucchiai di farina

PROCEDIMENTO
Mettere il cioccolato e il burro in una ciotola e farli sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo miscelare ( con una frusta elettrica e’ preferibile) i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.
Montare a neve ben ferma gli albumi.
Accendere il forno a 180°C
Lasciare intiepidire leggermente il cioccolato fuso e unirlo al composto di uova. Unire la farina e per ultimo gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Preparare una tortiera con il bordo staccabile, foderarla con carta forno e imburrare invece la parete.
Rovesciare il composto, livellarlo e infornare per 35 minuti.
Lasciare raffreddare la torta e spolverarla con zucchero a velo.

TANTI AUGURI NICOLO’!!!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *