TORTA DI RISO, MANDORLE E CIOCCOLATO
Una bella idea per una torta dolce diversa, senza farina e anche per riutilizzare riso lessato avanzato.
E’ una torta ideale per la prima colazione e la merenda. Provatela!
INGREDIENTI
500 g di riso
originario
originario
2 uova
1 baccello di
vaniglia
vaniglia
1 pizzico di sale
100 g di farina di
mandorle
mandorle
100 g di
cioccolato fondente a scaglie
cioccolato fondente a scaglie
300 gr di zucchero
scaglie di
mandorle (facoltativo)
mandorle (facoltativo)
Versate il riso in una casseruola dal fondo alto con 1 litro e mezzo di acqua
bollente, un pizzico di sale e il baccello di vaniglia. Portate a bollore per
20 minuti, quindi togliete il baccello e travasate il riso in un contenitore
preferibilmente di vetro e lasciate raffreddare. Unite la farina di mandorle, le
scaglie di cioccolato, lo zucchero e, per ultime, le uova, mescolando il tutto
energicamente. Versate l’impasto in una tortiera rivestita con della carta da
forno, spolverare con le mandorle a scaglie e infornate a 175°C per 60 minuti
circa, controllando con uno stuzzicadenti la cottura. Servite la torta tiepida o fredda, spolverata con zucchero a velo
bollente, un pizzico di sale e il baccello di vaniglia. Portate a bollore per
20 minuti, quindi togliete il baccello e travasate il riso in un contenitore
preferibilmente di vetro e lasciate raffreddare. Unite la farina di mandorle, le
scaglie di cioccolato, lo zucchero e, per ultime, le uova, mescolando il tutto
energicamente. Versate l’impasto in una tortiera rivestita con della carta da
forno, spolverare con le mandorle a scaglie e infornate a 175°C per 60 minuti
circa, controllando con uno stuzzicadenti la cottura. Servite la torta tiepida o fredda, spolverata con zucchero a velo
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