TORTA DOLCE DI ZUCCA
500 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
4 tuorli
vaniglia
sale qb
un pizzico di
lievito per dolci
lievito per dolci
70 gr di zucchero
di canna
di canna
1 uovo
panna
cannella in
polvere
polvere
zenzero
800 gr di zucca
gia’ pulita
gia’ pulita
Pasta frolla: impastate
prima farina, burro e zucchero.
Trasferite ora il composto ottenuto su una spianatoia, formando la classica
“fontana”, poi unite la vaniglia e i tuorli e il lievito e il sale
prima farina, burro e zucchero.
Trasferite ora il composto ottenuto su una spianatoia, formando la classica
“fontana”, poi unite la vaniglia e i tuorli e il lievito e il sale
Impastate con le
mani per qualche minuto , fino a che non avrete ottenuto un impasto morbido e
compatto . Formate ora una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e
mettete il tutto a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora
mani per qualche minuto , fino a che non avrete ottenuto un impasto morbido e
compatto . Formate ora una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e
mettete il tutto a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora
Pulite la zucca,
privatela dei semi interni e della buccia, quindi tagliatela a tocchetti e
mettetela a cuocere in forno preriscaldato a 200°, coperta da un foglio di
alluminio, per 45 min, o fino a quando non risulterà ammorbidita . Trascorso il
tempo necessario, trasferite la zucca in una terrina e schiacciatela bene con
un cucchiaio o una forchetta , unitevi lo zucchero di canna ,l’uovo e poi la panna fresca . Aggiungete
infine la cannella,e un po’ di zenzero fresco grattugiato. Mescolate con cura,
poi trasferite la crema ottenuta in un pentolino e fatela addensare a fuoco
dolce per circa 5-10 minuti, mescolando frequentemente . Togliete la pasta
frolla dal frigorifero, trasferitela sulla spianatoia infarinata e stendetela
con l’aiuto di un mattarello , fino ad ottenere uno strato dello spessore di
circa 5 mm,
privatela dei semi interni e della buccia, quindi tagliatela a tocchetti e
mettetela a cuocere in forno preriscaldato a 200°, coperta da un foglio di
alluminio, per 45 min, o fino a quando non risulterà ammorbidita . Trascorso il
tempo necessario, trasferite la zucca in una terrina e schiacciatela bene con
un cucchiaio o una forchetta , unitevi lo zucchero di canna ,l’uovo e poi la panna fresca . Aggiungete
infine la cannella,e un po’ di zenzero fresco grattugiato. Mescolate con cura,
poi trasferite la crema ottenuta in un pentolino e fatela addensare a fuoco
dolce per circa 5-10 minuti, mescolando frequentemente . Togliete la pasta
frolla dal frigorifero, trasferitela sulla spianatoia infarinata e stendetela
con l’aiuto di un mattarello , fino ad ottenere uno strato dello spessore di
circa 5 mm,
Quindi stendetela
in uno stampo da 26 cm, imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo della
frolla con i rebbi di una forchetta
poi versate la crema di zucca . Con la pasta frolla che avanza preparate
delle striscioline da utilizzare per decorare. Fate cuocere la torta in forno
caldo, preriscaldato, a 200° per i primi 20 minuti e poi a 180° per altri 30
min; se la torta dovesse colorire troppo, coprite lo stampo con della carta di
alluminio e terminate la cottura. Trascorso il tempo necessario estraete dal
forno la torta, fatela raffreddare completamente e poi decorate con delle
lamelle di mandorle.
in uno stampo da 26 cm, imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo della
frolla con i rebbi di una forchetta
poi versate la crema di zucca . Con la pasta frolla che avanza preparate
delle striscioline da utilizzare per decorare. Fate cuocere la torta in forno
caldo, preriscaldato, a 200° per i primi 20 minuti e poi a 180° per altri 30
min; se la torta dovesse colorire troppo, coprite lo stampo con della carta di
alluminio e terminate la cottura. Trascorso il tempo necessario estraete dal
forno la torta, fatela raffreddare completamente e poi decorate con delle
lamelle di mandorle.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!