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TORTA SOFFICE DI CACAO


Si potrebbe chiamare cibo del diavolo, da tanto è bella, buona e golosa questa torta soffice di cacao.
A pochi non piace il cioccolato, e sfido chiunque a non cedere ad una tale tentazione.
Inoltre è molto semplice anche da realizzare.
Bene mettiamoci all’opera.
E realizziamo questa meraviglia

350 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di burro
4 uova
80 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
250 gr di latte
PER LA GANACHE
400 gr di panna fresca
400 gr di cioccolato fondente ( al 70% di cacao)

Preparare la ganache almeno 5 ore prima di servire la torta. Anche il giorno prima.
Fare scaldare la panna al principio dell’ebollizione. Tritare il cioccolato fondente e scioglierlo nella panna calda. mescolare fino a che il composto diventa cremoso. lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Preparare la torta. Montare a neve gli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero. Unire il burro sciolto ( non caldo). Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao. Mentre la incorporo aggiungo il latte.
alla fine unire gli albumi, e mescolare il tutto facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Infornare a 180° per i primi 10 minuti e poi abbassare a 160° per i restanti 30 minuti.
Quando la torta sarà fredda, tagliarla a strati per farcirla con la Ganache che nel frattempo avremo preparato in una sac a poche con bocchetta a stella.
Con la ganache restante decorare la superficie della torta.
Servire subito o conservare in frigorifero.
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