Tortino di Melanzane con ricotta e zucchine



Ingredienti:

1
melanzana grossa

2
zucchine medie

2
cucchiai colmi di ricotta vaccina

1
uovo

2
cucchiai di parmigiano

Olio
evo-sale-pepe q.b.

Prezzemolo
tritato

Affettare
le melanzane e friggerle in olio oppure grigliarle.  A parte unire l’uovo alla ricotta e regolare di sale e pepe,
tagliare a dadini la zucchina e farla lessare in acqua salata per qualche
minuto.

Quando
saranno cotte e leggermente raffreddate unirle al composto di ricotta e uova
aggiungere il parmigiano e il prezzemolo tritato.

Con
le melanzane foderare uno stampo precedentemente imburrato e cosparso di pan
grattato facendo in modo che una parte della melanzana fuoriesca dai bordi,

riempire
con il composto e quindi chiudere le melanzane sul composto.

Infornare
a circa 200 per 15 minuti circa.

Accompagnare
con salsa di basilico e olio frullati.

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