TORTINO DI MELANZANE, RICOTTA E ZUCCHINE
Eccoci di nuovo con le ricette presentate alle lezioni di cucina.
Il nuovo corso e’ iniziato con una lezione sulla cucina veloce ma di qualita’.
Come prima ricetta quindi ho fatto questo tortino semplice e delicato.
Volendo si possono sostituire le zucchine con qualsiasi altra verdura.
Da provare!
Ingredienti
per 4 persone:
per 4 persone:
1
melanzana grossa
melanzana grossa
2
zucchine medie
zucchine medie
2
cucchiai colmi di ricotta vaccina
cucchiai colmi di ricotta vaccina
1
uovo
uovo
2
cucchiai di parmigiano
cucchiai di parmigiano
Olio
evo-sale-pepe q.b.
evo-sale-pepe q.b.
Prezzemolo
tritato
tritato
Affettare
le melanzane e friggerle in olio oppure grigliarle. A parte unire l’uovo alla ricotta e regolare di sale e pepe,
tagliare a dadini la zucchina e farla lessare in acqua salata per qualche
minuto.
le melanzane e friggerle in olio oppure grigliarle. A parte unire l’uovo alla ricotta e regolare di sale e pepe,
tagliare a dadini la zucchina e farla lessare in acqua salata per qualche
minuto.
Quando
saranno cotte e leggermente raffreddate unirle al composto di ricotta e uova
aggiungere il parmigiano e il prezzemolo tritato.
saranno cotte e leggermente raffreddate unirle al composto di ricotta e uova
aggiungere il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Con
le melanzane foderare uno stampo precedentemente imburrato facendo in modo che una parte della melanzana fuoriesca dai bordi,
le melanzane foderare uno stampo precedentemente imburrato facendo in modo che una parte della melanzana fuoriesca dai bordi,
riempire
con il composto e quindi chiudere le melanzane sul composto.
con il composto e quindi chiudere le melanzane sul composto.
Infornare
a circa 200 per 15 minuti circa.
a circa 200 per 15 minuti circa.
Accompagnare
con salsa di basilico e olio frullati.
con salsa di basilico e olio frullati.
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